美國最新大學排行出爐 這一所首次扮黑馬殺進前10名

▲▼ 美國哈佛大學。(圖/CFP)

▲美國哈佛大學蟬聯第一。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

2019年美國大學的排名出爐,第一名由連續兩年榜首的哈佛大學(Harvard University)拿下,第二則是麻省理工學院(MIT)。其中布朗大學(Brown University)首次擠進前十名,成為有潛力的黑馬。

布朗大學廁所內提供免費女性衛生產品。(圖/翻攝自Brown University臉書)

▲布朗大學首次擠進前10名。(圖/翻攝自Brown University臉書)

此次排行是由華爾街日報及泰晤士報依據15項指標聯合評分,40%是學生表現,包含畢業生薪水,30%是學校的學術資源,20%為學生入學率;另外10%則是師生組成的多元性。前五名分別為哈佛大學、麻省理工學院、耶魯大學(Yale University)、哥倫比亞大學(Columbia University)及加州理工學院(California Institute of Technology)。

▲▼ 麻省理工學院(圖/路透社)

▲麻省理工學院排名第二。(圖/路透社)

調查結果指出,第一名的哈佛大學資源豐富,在獎學金和研究指導方面都很完善。今年排名上升的有耶魯大學,從第6名升至第3名,加州理工學院由第7升至第5名,布朗大學由第11名升至第7名,首次擠進前10。

另外,哥倫比亞大學、斯坦福大學、杜克大學名次都有下滑現象,康奈爾大學更是被擠出排行榜成為第11名。

關鍵字:大學,排行榜,哈佛大學,麻省理工學院,布朗大學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴剃成西瓜頭...照鏡崩潰 拉長音尖叫:浩呆你是誰

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

正宮扯髮虐小三!渣夫鎖喉報仇

臨時協議後 教宗承認大陸任命7..

網咖約集體自殺...3男汽車旅..

透明船卡水上 竟突浮出一隻巨鱷

男「割耳鼻舌染黑眼珠」變身骷髏

泰網紅進廠打造「人造6塊肌」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面