最被低估的美國大學 聖荷西畢業生多就職矽谷

▲▼聖荷西大學在投資報酬率方面輕易進入前40名。(圖/免費圖庫Pixabay)

▲聖荷西大學在投資報酬率方面輕易進入前40名。(圖/免費圖庫Pixabay)

國際中心/綜合報導

波士頓地區以其著名的大學而聞名,哈佛、麻省理工學院等都在此烈,然而有些地方大學卻無法獲得相應的評價。總部位於劍橋的CollegeVine最近比較出成本與經濟援助的慷慨程度以及學生的職業結果,作為「定性數據」已找出美國「最被低估」的大學。

根據《波士頓新聞》報導,這份調查與傳統的大學排名不同,CollgeVine的聯合創始人Vinay Bhaskara表示,他們主要關住的是財務結果,如學生畢業後1年和5年的起薪以及投資報酬,還有「就業安置」等定性結果。

名單上排名第一的是聖荷西加州州立大學(San Jose State University),儘管是加州州立大學系統的創始校之一,但仍因以學校、教職員等為參考的傳統排名系統「長期低估」。分析顯示,聖荷西在投資報酬率方面輕易進入前40名。聖荷西加州州立大學表示,他們的學生畢業後進入矽谷工作的數量,絕對超過美國其他任何大學。

第二大被低估的學校是休士頓大學,其次是賓漢頓紐約州立大學。根據CollegeVine的說法,由於波士頓競爭強烈的就業市場,以及「多元化人才的大量招聘,為學生早期就業創造了更多機會。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

憨柴跳土堆...撞網「裝沒事」 媽目睹悲劇傻笑:養到二哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面