更新/杜拜航班爆百人集體感染 阿聯酋澄清:生病乘客10人

出稿:2018.9.5 22:28

更新:2018.9.6 10:46(補充阿聯酋航空說法) 

記者許力方/綜合報導

阿聯酋航空一架從杜拜起飛的E203航班驚傳集體感染!外媒報導,美國當地時間5日上午8時50分該班機抵達紐約,一度傳出約有百名乘客感到嚴重身體不適,伴隨咳嗽、發燒症狀,疑似集體感染疾病,阿聯酋航空隨後在推特澄清,生病乘客人數為10人。

該航班為A380客機,機上載有約500名乘客,已經降落甘迺迪機場、停靠4號航站緊急隔離。現場約有7輛救護車在跑道上等待救援,美國疾管局將對乘客及飛機進行檢查。目前乘客不適原因尚不明,初步判斷可能與飛機上的食物有關。

▲▼杜拜航班爆「集體感染」!100人同時不適 降落紐約強制隔離。(圖/路透社)

▲杜拜500人客機強制隔離,美方救護人員到場。(圖/路透社)

阿聯酋稍早發布聲明指出,只有10名乘客生病,且已經立即遭當地衛生部門送醫檢查,其他乘客預計很快就會下機;公司總部並向美國官員表示,懷疑此事件是食物中毒引起。據當地媒體報導,至少有3名乘客被送往醫院。

紐約反恐警方表示,正在監視機場的醫療情況。市長辦公室並透過推特證實,有一架客機因乘客生病降落在甘迺迪機場,已經隔離,而麥加附近正經歷流感爆發「是一種可能性」。

▼100人同時身體不適疑「集體感染」,強制隔離紐約甘迺迪機場。(圖/JFK Airport

▲▼紐約甘迺迪機場John F. Kennedy International Airport - JFK。(圖/JFK Airport)

▲▼紐約甘迺迪機場John F. Kennedy International Airport - JFK。(圖/JFK Airport)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:紐約,杜拜,航班,阿聯酋,客機,甘迺迪機場,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

陳珮騏登FHM脫了! 18禁床照美尻全露啦

國際熱門新聞

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

20歲女大生遭性侵焚屍 2男判..

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

台女在法詐欺陸客 逃半年被捕

癌父吞止痛藥陪兒遊日 最後一夜..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

坦尚尼亞渡輪翻船 恐釀超過20..

測試防彈背心自轟 男癱倒真掛了

長髮捲入摩天輪 頭皮被撕垂後頸

越南國家主席陳大光病逝 享壽6..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面