醫生PK科技新貴 累積千萬年薪誰比較快?網:憑個人本事

▲▼月薪,薪水,工作,高薪,錢包,皮夾。(圖/翻攝自pixabay)

▲醫生和科技業哪個比較容易達到年薪千萬。(圖/pixabay)

網搜小組/綜合報導

醫學系和電機系是大學中理工科系的前幾志願,但醫生和科技業到底哪個薪水比較高?一名網友在PTT八卦版上發問,「科技業要年薪千萬是否比醫生容易」,此文一出立刻引發網友熱議,有人覺得科技業有分紅、獎金和年終等,加起來年薪一定比醫生多,但也有人說科技業要升職很難,拿高薪並不容易。

原PO表示,「科技業如果要達到年薪千萬(含分紅、獎金、年終等),是不是比醫生容易太多?如果進的是台積電、聯發科這種頂尖科技大廠,應該熬個幾年會有機會吧?醫生好像大部分就年薪兩三百萬」。

有一個網友專業地分析了兩者的年薪,碩士剛畢業進台積電工作,年資4年以下的員工是31職等,年薪大約是150萬至200萬元;年資5年至10年的員工是32職等,年薪約200至250萬;年資10年以上的員工是33至35職等,年薪最高可達500萬至2億。

至於醫生的年薪,剛畢業的住院醫師可以分為R1至R3職等,年薪約是100萬至240萬間,之後成為名醫或自行開業、當醫院的合夥人,年薪則可以高達200萬至3億。

許多網友認為,兩個產業的發展各有優缺,主要還是憑個人本事,「一定超越的,但能進台積電聯電的是理工極少數,整個產業平均還是醫師勝一些」、「醫師年收破億是特例不能拿來比較」、「科技業再努力一般人就是年薪300(萬)到頂」、「問題是穩定性和工作壽命絕對是醫師比較好」。

關鍵字:年薪,科技業,醫生.千萬,PTT,八卦版,鄉民

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鬆獅ㄚ寶興奮奔向把拔 聞鞋狂退...倒地5秒懷疑人森

生活熱門新聞

告白失敗!國中班花成酒店妹他花..

兒出賣「新北逆天媽媽」 網:妳..

外婆道別偷哭!意外發現包藏千元..

8個50元!店員「下次別拿這麼..

冷氣26→27℃!帳單破萬他看..

木曜4衝破百萬!百祥無碼On ..

7樓按住電梯等小公主!住戶開罵..

普妹模仿女神正妹 秒爬閨密男友..

弟貼「童年綠貼紙」化身忍者龜

即/捷運板南線異常!避開亞東醫..

高雄哥一去必倒!3家店1月全火..

男友媽的男友是我爸!父女尷尬撞..

維冠嬰投胎修復師家 見前世母甜..

老婆用名鍋煎魚!網:換妻唯一解

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面