視障者被Uber路邊丟包 司機辱:失明是妳的懲罰

▲▼巴西Uber司機將視障者趕下車。(圖/路透社)

▲巴西Uber司機將視障者辱罵後趕下車。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

巴西26歲視障Youtuber桑托斯(Nathalia Santos)上月30日搭Uber時,請司機關掉過強的空調,想不到竟招來辱罵且被丟包在路邊,讓她不敢再搭乘Uber來代步。

據《路透社》報導,桑托斯是里約當地人,平時經營有關視障女性生活的流行YouTube頻道,上周乘坐Uber外出時,連問了司機3次「是否能將空調關掉?」但都未能取得回應。

桑托斯此舉竟然激怒了對方而且被趕下車,還聽見「失明是妳的懲罰!」等罵聲,留下她獨自一人呆站原地。當下桑托斯感到非常無助,無法確認自己身處位置,只能打電話向親友求救,事後整起事件被PO到Instagram,引發外界對Uber司機訓練的爭議。

官方對此表示,「這種行為是不可接受的」,目前已開除這名失控司機,並永久禁止他回Uber繼續服務。

不過,桑托斯對於Uber的處理態度並不滿意,雖然有接到對方的致歉電話,但內容沒提及任何賠償。且PO文一出就有不少網友私訊表示,他們「也經歷過類似經驗」,桑托斯質疑自己的經歷並非個案,Uber有必要重新檢視員工訓練是否完善,避免此種離譜狀況再度發生。

關鍵字:巴西,Uber,視障者,優步

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

螃蟹放烤火 滿身長條蟲冒出蠕動

越南正妹擊敗29國佳麗稱霸國際..

川普政府:2千億陸商品加徵10..

難擋誘惑 6女獄警「自願」獻身..

更/金正恩及文在寅前往木蘭館

氣女兒嫁賤民 父聘殺手砍死女婿

菲國新人婚禮被颱風打斷 新娘狂..

川普:美股收盤後宣布對中國關稅..

金正恩變了!連搭車都讓文在寅坐..

女子急智PO網求救 萬人轉發助..

敘防空誤射友軍 俄軍機遭擊落

快訊/文在寅抵達順安機場

中國新招? iPhone供應鏈..

老兵盼我國旗覆棺 外媒誤植五星..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面