紅衣紅褲餵6歲女安眠藥「一起走」 母殺人未遂起訴

▲士林地檢署外觀。(圖/記者林煒傑攝)

▲檢方認為父母不應將孩子當作財產,擅自決定生死。(圖/資料照/記者林煒傑攝)

社會中心/台北報導

桃園一名呂姓單親媽媽因家人反對她與董姓男友交往,便帶著6歲女兒,和董男北上入住台北市士林一家飯店,卻在房間穿上紅衣紅褲,餵女兒吃安眠藥、綁紅繩,企圖燒炭輕生,幸好飯店警鈴聲響,家屬也報案,警消及時破門救出呂女3人,但士林地檢署認為,6歲的女兒根本被迫結束生命,依殺人未遂罪起訴呂女和董男。

根據起訴內容,擔任護理師的呂女獨自撫養女兒,認識董男後進而交往,但雙方家人都反對這樁戀情,2人因此萌生殉情念頭,但呂女怕女兒沒人照顧,竟計畫帶女兒「一起走」。

案發前,呂女帶著女兒坐火車北上到士林夜市,在夜市裡買了3套紅衣紅褲,與帶來木炭、紅繩等物品的董男在一家飯店會合。房間內,董男燒起炭火,呂女替女兒換上紅衣紅褲、綁上紅繩,一邊將安眠藥摻入汽水,讓女兒喝下。呂女和董男自己也換上紅衣紅褲綁紅繩,並配威士忌吃下安眠藥,3人並肩躺在床上。

但因炭火引發飯店警鈴聲大作,加上呂女的胞弟擔心姐姐,報警協尋,家人也突然接到女童的電話,哭泣的聲音說「房間都是煙」、「汽水苦苦的」,警消循線趕到飯店,破門而入時,3人尚有氣息,緊急將3人送醫,所幸救治後沒有大礙。

雖然命都保住,但檢方認為,呂女和董男在女童根本不知道要「一起走」的狀況下,誘使女童吞下安眠藥,等於擅自結束孩子的生命,因此依殺人未遂罪起訴呂女和董男2人。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:輕生,自殺,紅衣,安眠藥,燒炭,殺人未遂,消防隊,破門,起訴,單親,感情,失戀

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹騎士遭撞飛倒地 對救護員硬擠笑容令人心疼

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面