3根手指「切菜機絞碎」見骨!25歲男廚師夢碎 溫州大餛飩:賠4萬

記者鄒鎮宇/綜合報導

台北一名陳姓男子(化名小凱)在連鎖的老虎醬溫州餛飩麵店中央工廠上班,本想學習成為一名廚師,卻因事故手指遭切菜機絞碎,右手3根手指直接見骨無法復原。事後,店家除了本來的5萬元慰問金,只願再賠償4萬元。

「他讓我們感覺一直再拖」25歲的小凱表示,他2017年9月為清理菜渣,手指連著手套被捲入切菜機,最後右手中間3指骨頭全碎;他也將右手舉起,連突出的骨頭都可以清楚感看見,非常觸目驚心。

▲▼3根手指「切菜機絞碎」見骨!25歲男廚師夢碎 溫州大餛飩:賠4萬。(圖/東森新聞)

▲小凱的廚師夢在手指斷掉時毀了。(圖/東森新聞)

由於小凱的傷勢經醫生、勞保局檢定後,確定職災已達「勞保失能程度」的9級,到65歲之前損失大概為500萬至900萬元,而身為家中經濟支柱的他,生活也因此陷入困苦之中,非常絕望。

小凱指控,老虎醬的雇主傷後分別賠償了他5、6萬元的紅包,但發現家屬因職災求償百萬後,卻只願意賠償4萬元,讓單親的他非常難過,「對方說等你康復後再說,但刑事部分有6個月的期限,過後就過了追溯期」,讓他覺得對方有意拖延,最後只好繼續走上法庭。

關鍵字:手指,斷指,溫州大餛飩,老虎醬

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大胸部女生的7種日常困擾 彎腰撿筆也能變大家的獵物

生活熱門新聞

台南泡湯他洗完睡著!女:我第一..

賓士男借2萬繳車貸嗆:比國產車..

租YouBike忘還 隔天收簡..

爸借90萬給朋友兒買賓士追女生..

爸對19歲正妹女兒動邪念 她斥..

駕駛員請命韓國瑜:高雄運將薪資..

2人包600吃喜酒 他嘆根本做..

沒學過畫!10歲童隨筆構圖超驚..

朋友約出國跨年 她代墊遭放鳥

公司尾牙包鐵板燒 無限吃到飽

斷掌太恐怖 網歪樓求問超正女醫

即/花蓮深夜5.1地震、震度5..

新房客掛門簾!她下樓瞥見嚇爆:..

入冬最強冷空氣!北部周三周四探..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面