「老司機」趁紅燈翻自製地圖找路 網友不捨:心酸酸的

▲「老司機」一頁一頁翻自製地圖找路。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲「老司機」一頁一頁翻自製地圖找路。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

網搜小組/綜合報導

在手機和衛星導航極為便利的現今,已經很難看到紙本的地圖了。一名女網友日前搭計程車,居然遇到一個司機還在用紙本地圖,而且還是司機大哥「自製的」!女網友驚嘆之餘,也感到很不捨,覺得司機大哥有年紀了,還要用這麼傳統的方式維持生計,真的好辛苦。

女網友在臉書「爆廢公社二館」社團中發文表示,她在路上攔到一台「超級復古」的計程車,「因為大哥不太知道我講的地方在哪裡,結果居然是用資料夾自己製作的地圖在找路」,看到這一幕讓她非常驚訝,「在現在這種手機導航那麼方便的年代,還有人用著這麼傳統的方式開車」。

▲「老司機」一頁一頁翻自製地圖找路。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

▲老司機的綠色資料夾中都是他自製的地圖。(圖/翻攝自爆廢公社二館)

在女網友分享的照片中可以看到,司機大哥拿著綠色的檔案夾,裡面都是他自製的地圖,一頁一頁地翻找著。女網友說,「難怪我爸爸跟我阿公以前跑車,對於台灣地圖都瞭若指掌」,看到司機大哥這麼認真又辛苦地開車,還是讓她感到非常捨不得。

其他網友看到她分享的照片也都非常心疼老司機,「辛苦了」、「看了好想哭」、「這才是真正的老司機」、「這種老司機脾氣跟駕駛品德都很好、開車不疾不徐、相對安全多了」,也有許多網友謝謝原PO對老司機的包容,「希望司機大哥都能遇到像妳這樣的好客人」。

►Follow網路流行風向,點我加入官方Line@帳號!

關鍵字:老司機,計程車,地圖,自製地圖,爆廢公社二館

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

灰鸚鵡自創「不想上班之歌」 媽無奈:你根本沒在上班...

生活熱門新聞

他砍員工薪1700→1400 ..

落跑山友又開跑 搬家躲207萬..

荒野7cm酷斯拉蠕動!網驚:爆..

討厭泡麵 政大兒神偽裝騙媽媽吃

iPhone新功能洩秘密 網笑..

中秋3天假「北中南東」天氣攻略

賣冰賺到妻逝兒分家 老闆嘆:有..

2歲兒打針痛!棄母撲護士懷裡蹭

買下山頭!清大教授為世界留下寶..

給暗戀的他打電話 緊張心情惹鼻..

1元買400萬特斯拉!張啟元曝..

偷吃被男友抓包!她強大求生慾洗..

模仿小玉!國二弟白膠抹全身:別..

肉多多發3個月秋節獎金 驚動餐..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面