俄版龍哥94狂!率10多小弟圍攻「演習軍隊」砍人 直接被擊斃

▲▼準備開往俄羅斯東方演習地點的中國軍隊。(圖/CFP)

▲準備開往俄羅斯東方演習地點的中國軍隊。(圖/CFP)

國際中心/綜合報導

俄羅斯西伯利亞外貝加爾邊疆區一名地方幫派大哥日丹諾夫,上月29日在咖啡館與兄弟聚會慶生時,因為細故與2名路過的俄軍士兵發生糾紛,還拿刀追砍對方。士兵見狀逃回所屬部隊,沒想到日丹諾夫也追到部隊攻擊哨兵,結果當場被擊斃。由於這起事件與近期大陸發生「BMW龍哥」事件相似,因此日丹諾夫也被戲稱為「俄國版龍哥」。

綜合俄媒報導,俄軍一輛開往演習地點的軍用列車,8月29日在西伯利亞地區外貝加爾邊疆區一處車站短暫停靠時,有2名士兵到車站附近的咖啡廳買東西。其中1名士兵疑似在店內搭訕女子,引起也在店內慶祝自己29歲生日的地方黑幫大哥日丹諾夫(Anton Zhdanov)不滿。

喝得醉醺醺的日丹諾夫與2名士兵發生口角爭執,一言不合乾脆拔刀砍人。2名士兵不敵對方人多勢眾被刺傷,連忙逃回軍用列車求救。不料,日丹諾夫也帶著小弟追到列車旁叫囂,還用石塊攻擊守衛的哨兵。

俄羅斯軍事調查局表示,由於軍用列車突然遭10多名身份不明人士投擲石塊攻擊,俄軍哨兵在鳴槍警告無效後,被迫開槍制止,造成其中一人中彈死亡。經查,這名死者就是帶頭的日丹諾夫,有犯罪前科,事發時處於酒醉狀態。目前,俄國當局還在釐清進一步案情。

據了解,這輛軍用列車當時搭載部隊準備開往「東方-2018演習」的舉行場地。東方軍演是俄軍規模最大的軍事演習,將於2018年9月11日至15日舉行,參加演習的部隊除了俄國東部、中部軍區、北方艦隊、空降部隊、遠程航空兵部隊、運輸航空隊之外,部分階段還會與中國和蒙古的部隊共同演習。

更多相關新聞:

影/反殺龍哥 騎士「悲慘身世」大起底!家人淚訴:不撿刀倒的是他

影/BMW龍哥衝下車砍人!狂揮刀一秒手滑…反被中年大叔奪刀捅死

影/BMW龍哥下車砍騎士!手滑掉刀反被捅死 網推「正當防衛」:再狂啊!

▼因砍人案遭反殺而引熱議的劉姓男子「龍哥」(左圖),與圍攻演習部隊遭擊斃的「俄版龍哥」日丹諾夫(右圖)。(組合圖/翻攝微博、crimerussia網站)

▲▼大陸崑山龍哥與俄國版龍哥。(組合圖/翻攝微博、crimerussia網站)

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面