南部淹大水陳建仁跑去度假 丁守中:全國忙救災你在逍遙?

▲▼年改三讀,蔡英文、陳建仁出面說明。(圖/記者徐文彬攝)

▲副總統陳建仁。(資料照/記者徐文彬攝)

政治中心/綜合報導

熱帶低壓帶來連日豪雨,導致南台灣淹大水,總統蔡英文與行政院長賴清德多次南下勘災,全國忙救災,不過,副總統陳建仁卻在此時帶著全家到金門旅遊。對此,國民黨台北市長參選人丁守中28日表示,別說蔡英文看到副手的悠活金門遊有何感想,連他也想摔電視。

丁守中在臉書批評,總統府還替陳建仁說話,宣稱副總統職務上沒有法定的災防職權,因此,只為社會觀感不佳道歉,那陳菊作為總統府秘書長,她的職權和災防更是八竿子打不著,甚至有逾越行政院長職權的違憲之虞,也跑到南台灣救災,「陳副總統,你又怎麼說?別說小英,連我也想摔電視了。」

丁守中指出,八八水災之際,行政院秘書長薛香川加班後陪岳父吃飯慶祝父親節,當時民進黨與其側翼群起攻之,蔡英文更說「氣到想砸電視」,最後薛副祕書長也請辭負責;反觀,這次八二三南台灣淹大水,全國忙救災之際,陳建仁卻舉家度假,蔡英文看到副手的悠活金門遊,對災民沒有同理心的作為,作何感想。

丁守中認為,讓民眾難以接受的是,明明今年是八二三戰役60周年,各界正應擴大紀念為捍衛台澎金馬付出生命與青春的國軍將士們,但無論蔡英文或陳建仁都選擇缺席追思活動,民進黨副秘書長徐佳青甚至說八二三只是國共兩黨打仗,是以犧牲台灣人民性命來換取國民黨的性命,所以這樣子的紀念沒有意義。

丁守中砲轟,陳建仁在水災隔天遊歷的沙溪堡、翟山坑道、地雷主題館、陳景蘭洋樓等景點都是戰地,全都是血與淚的歷史痕跡,「你今天怎麼可能以副總統之姿、出動大批維安人員,在金門逍遙自在?」

▲勘災被問委屈嗎?蔡英文:怕委屈就不要當總統。(圖/記者陳駿豪攝)

▲勘災被問委屈嗎?蔡英文:怕委屈就不要當總統。(圖/記者陳駿豪攝)

關鍵字:2018大選,陳建仁,八二三水災,民進黨,丁守中,國民黨

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他養10億蟑螂大軍吃50噸廚餘 1天餵5餐..還設三重關卡防越獄

政治熱門新聞

郭董否認投資高雄 韓國瑜回應了

吳敦義:徵召韓國瑜「完全開放」

2020總統民調 韓國瑜領先

張善政宣布選總統 推動數位國家..

女大生控洋男撿屍性侵 這手勢被..

ET民調/5成1市民不支持韓選..

盛竹如遭脅迫?羅淑蕾:一定告死..

高雄三月來訪巨星 可愛教主:楊..

大典館5樓使照蓋8樓建物 柯P..

韓國瑜健康亮紅燈 會議、發紅包..

電爆英文老師 蔡英文完美示範C..

柯文哲拚總統 6月解決大巨蛋

蔡英文「抱怨」 林濁水一點酸爆

同婚專法21日出行政院 蔡英文..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面