一人做3份工作借錢買計程車 前夫開到神隱還反過來討錢

記者黃翊婷/新北報導

新北市76歲的傅姓老翁於民國77年4月和陳姓妻子離婚,子女監護權皆歸女方,他一輩子靠打零工維生,卻不小心跌倒導致頸椎骨折,後來又在2年內連續中風3次,這才決定向一對兒女要求每人每月1萬元的扶養費。新北地院法官認為,傅翁離婚之後就對妻兒不聞不問,因此裁定減輕扶養費用,改為每人每月給付3000元。

▲夜間叫車,夜間搭計程車。(圖/記者林世文攝)

▲陳姓前妻借錢買了一輛計程車,卻被傅翁開走直接人間蒸發。(示意圖/ETtoday資料照,與本文當事人無關)

傅翁指稱,他與陳姓前妻婚後育有一對兒女,只是因為自己沒有固定職業和收入被怨懟,後來於77年4月協議離婚,沒有一技之長只好靠打零工維生,卻不小心跌倒導致頸部骨折,同時住進新北市的老人公寓,沒想到這還不是最慘的,他在2年內連續中風3次,因為行動不便一直受到老人公寓催促轉到安養院,無奈積蓄已經花光又沒有親友可以資助,請求社福救助又被以兒女有收入駁回,實在沒有辦法才決定向他們請求每人每月1萬元的扶養費。

對此,傅翁的兒女反駁,爸爸從未負擔過家計,一直以來都是媽媽做家庭代工、保母以及擺攤維生,甚至不惜咬牙跟會借錢,買了一輛全新的計程車希望他成為有擔當的人,結果開沒幾個月就連人帶車消失,留下年僅10歲的姊弟倆,離婚之後說好每月給6000元的生活費,但也只付了2個月就神隱。

▲▼老人,拐杖,老年,照護,輪椅,看護,行動不便。(圖/翻攝自pixabay)

▲傅翁2年內中風3次,行動不便又沒有錢,因此希望兒女接手扶養。(示意圖/取自免費圖庫pixabay,與本文當事人無關)

「姊姊從小就協助媽媽擺攤工作,高中還是半工半讀下完成的,我小學畢業曾到工廠做童工,專科同樣也是在半工半讀的狀態下唸完。」姊弟倆認為,父親在台灣經濟起飛時期依然不務正業,一消失就是幾十年,根本沒盡過為人父的責任,如今怎麼能反過來要求他們扶養。

不過,新北地院法官傳喚陳姓前妻到庭說明,發現傅翁長期工作不穩定,確實不是肩負家庭責任的人,兩人婚姻關係存續期間多是仰賴娘家金援,離婚之後就鮮少聯絡,並非完全不聞不問,加上他也確實支付過2個月的扶養費,並在女兒結婚時包出6000元的紅包,因此最後裁定減輕兒女的扶養義務,每人每月僅須給付3000元的扶養費。

關鍵字:扶養義務,扶養費,計程車,新北

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白柴聽爸喊「回家」秒爆氣! 躲嬤旁護駕:本汪才不是你養的

社會熱門新聞

女看護幫洗澡慘遭猥褻 證實90..

名僧爆吸毒開淫趴!200G性愛..

車禍揭三角戀!開泓法師性愛片外..

國二生騙神明附身 母照三餐供養..

大悲咒水改裝潤滑液!開泓法師大..

帝王蟹達人吸2億失聯 藝人慘賠..

淨耀剛升理事長 弟子爆吸毒淫趴

OL被包養4年換來106個相姦..

開泓法師雲端200G自拍 飛機..

修復師幫化妝!餓死男童閉上眼火..

開泓法師辦淫趴 同善寺PO《魔..

國道警陳啟瑞逝世1年3月 終獲..

給黑卡「隨便刷」 17創辦人收..

妙齡女6樓墜落 命危送醫急救中

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面