地方 地方焦點

「翻滾吧男孩」金厲害 宜蘭子弟亞運奪佳績

▲▼宜蘭縣府到亞運體操鞍馬項目奪金李智凱,及吊環銅牌銅牌陳智郁家中表達祝賀之意。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

▲▼宜蘭縣府到亞運體操鞍馬項目奪金李智凱,及吊環銅牌銅牌陳智郁家中表達祝賀之意。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

中華代表隊於2018雅加達亞洲運動會屢創佳績,體操項目更是為國揚眉吐氣,宜蘭子弟李智凱、唐嘉鴻、陳智郁分別在鞍馬、地板、吊環項目奪下金、銀、銅牌,宜蘭縣府24日到選手家中表達祝賀之意,也預祝選手們在未來的各項國際賽事都能勇奪佳績為國為故鄉宜蘭爭光,讓全世界都能看到宜蘭「翻滾吧!男孩」的故事。

李智凱、唐嘉鴻、陳智郁3人,從小就在宜蘭公正國小開始訓練,紀錄片「翻滾吧!男孩」詳實地記錄他們辛苦訓練的過程,從技術、技能、柔軟和線條各方面,從小打下紮實的基礎,造就如今亞運舞台上的新星。

李智凱不負「鞍馬王子」封號,8月23日用拿手的「湯瑪士迴旋」技壓全場再度「完美落地」,用力振臂為自己慶賀,更為中華體操隊帶回亞運史上第1面金牌,連兩年寫下台灣體操史新頁。李智凱2017年台北世大運以15.3分的完美表現摘下我國體操史上首面世大運金牌,李智凱的「湯瑪士迴旋」已經引起體操界的風潮。

唐嘉鴻全身上下開過4次刀,但憑著對體操的熱愛、一路堅持,今天(24日)在地板項目替中華隊拿下亞運史上首面體操銀牌,拿下亞運銀牌對唐嘉鴻,奧運是他一直以來的目標,唐嘉鴻希望未來讓我國的競技體操在世界發揚光大。

「吊環王子」陳智郁帶傷上陣勇奪吊環銅牌,這次亞運將是陳智郁國際大賽的最終戰,肩膀的傷勢讓他完成動作後痛到沒辦法抬起頭。陳智郁曾經在2010年廣州亞運拿下銅牌,8年後的今天(24日)告別體操選手生涯,再用1面銅牌當作最完美的句點。

宜蘭縣府表示,縣府非常重視體操發展,長期投注縣內學校體操訓練經費,並早已於1997年完成啟用全國首屈一指的體操館,提供體操選手完善培育環境,聘顧專任運動健練培訓優秀體操選手,以提升宜蘭縣在全國與國際體操運動競技水準。

看到宜蘭子弟在亞運優秀的表現,宜蘭縣政府今天(24日)特別指派教育處體育保健科長楊沛勳及公正國小校長簡信斌等人,共同到選手家中表達祝賀之意,也預祝選手們在未來的各項國際賽事都能勇奪佳績為國為故鄉宜蘭爭光,讓全世界都能看到宜蘭「翻滾吧!男孩」的故事。

▲▼宜蘭縣府到亞運體操鞍馬項目奪金李智凱,及吊環銅牌銅牌陳智郁家中表達祝賀之意。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

關鍵字:宜蘭,亞運,體操,金銀銅牌,李智凱、唐嘉鴻、陳智郁

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

勇氣+9騎士載熱褲妹秀操作 跨雙黃線超警車下秒直接GG...

地方熱門新聞

即/父起床發現「25歲兒水管上..

招牌太像納粹 美髮店長:有人幫..

海產店員聽巨響…抬頭嚇瘋:龍捲..

精液之狼機場犯案 警循線逮捕

馬路鐵板翹起插保桿 駕駛嚇壞要..

10天內2度來訪 女粉翹班為睹..

黃建嘉准辭 國民黨批棄車保帥

陷入辱罵部屬風波 屏縣府發言人..

大甲媽駐駕鎮清宮一團亂 鄭銘坤..

藍營團結了 林為洲接楊文科顧問

高港警查獲制式槍彈 火力驚人

帶小孩爽跑給旗津大浪追 網全怒..

助人美魔女曝光 現為珠寶公司老..

快訊/4:08南投4.3地震!..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面