地方 地方焦點

「深澳之美攝影比賽」開跑囉! 用相機記錄港灣魅力

▲「深澳之美攝影比賽」 用相機記錄港灣魅力。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲▼「深澳之美攝影比賽」 用相機記錄港灣魅力。(圖/記者郭世賢翻攝,同下)

記者郭世賢/新北報導

新北市政府為了鼓勵愛好攝影人士,特別舉辦「2018深澳之美攝影比賽」,位於新北市瑞芳區的「深澳漁港」,鄰近基隆嶼、彭佳嶼等天然漁場,是新北市重要的海釣船聚集港口,漁港周邊有新鮮味美的海鮮餐廳遠近馳名,另外漁港臨近酋長岩、象鼻岩、奇岩怪石等,更使深澳漁港增添不少魅力,該港更曾獲得十大魅力漁港票選「特色組」第一名,期盼各方好手透過攝影鏡頭,將深澳多樣化的面貌記錄下來,永久留存。

本次攝影比賽須以「深澳之美」為主題,不論是深澳漁港、漁民或漁船作業、當地漁產、在地漁村、人文、臨近的奇岩怪石,還是深澳灣水下生態、珊瑚、魚類、海底地形,只要是可呈現深澳之美主題的作品皆符合投稿資格。

攝影比賽收件日期自2018年8月20日至10月31日,分為陸域組及海洋組,各組獎項分別有金獎1名獎金2萬元,銀獎1名1萬元、銅獎1名獎金5000元,佳作獎5名獎金2000元,誠摯邀請各位攝影高手,一同用相機來記錄深澳之美!歡迎各界攝影好手踴躍參加。

▲「深澳之美攝影比賽」 用相機記錄港灣魅力。(圖/記者郭世賢翻攝)

關鍵字:深澳,攝影

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹警遭影射性愛影片網路瘋傳 她超痛心!決定告到底

地方熱門新聞

女神百年相遇!大甲、白沙屯媽同..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

謝龍介問郭國文 可曾正常出口銷..

花蓮婦中1200萬 嚇傻「我好..

林智堅帶小英名店排隊 體驗網美

嘉義縣犬貓免費絕育活動開跑

新北2月底起禁捕撈鰻苗 違者最..

我的怪奇寵物 異形魚

2019台灣燈會 5交通懶人包..

9天年假湧入人潮 花蓮市垃圾量..

南投茶浙江山東河北夯!盼建常態..

太保日照中心揭牌 翁章梁:一鄉..

天降外星人?桃園頭洲事件解密

「還湖於民」 宜蘭水利會強制收..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面