川普:很可能再和金正恩見面 「我喜歡他、他喜歡我」

▲▼川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化。(圖/路透社)

▲川普表示「很可能」再次會見金正恩,也相信北韓已經採取朝向無核化的具體步驟。(圖/路透社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普20日表示「很可能」再次會見北韓領導人金正恩,同時捍衛自己在說服平壤放棄核武一事上的努力。川普與金正恩今年6月12日在新加坡舉行世紀「川金會」,兩人簽署了共同聲明,承諾實踐朝鮮半島完全無核化。川普近日接受《路透社》專訪時說,相信北韓已經採取朝向無核化的具體步驟,儘管廣泛輿論質疑金正恩放棄核武的意願。

北韓去年底宣稱核子計畫已完成,金正恩更在新年文告中威脅,美國整個領土都在核武射程範圍內,直到「川金會」後承諾尋求朝鮮半島非核化。雖然北韓未恢復飛彈測試,但美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)曾說北韓依然在生產可裂變物質。《華盛頓郵報》先前也指出,北韓有洲際彈道飛彈計畫持續進行的跡象。

僅管如此,川普依然視「川金會」為一大成功。他在訪談中提到自己與金正恩有「很棒的化學反應」。「我喜歡他、他也喜歡我。現在沒有彈道飛彈升空, 安靜了許多...我與金正恩委員長有很好的私人關係,而我認為這就是維持這一切的要素。」

川普雖然堅持和北韓「正發生許多好的事情」,但也抱怨中國因為與美國有貿易糾紛,不像以前那般幫忙。川普2017年1月一上任就面對北韓挑戰,他說自己只花3個月處理北韓問題,不像許多美國前任總統花了30年。他表示,「我阻止(北韓)核試爆。我阻止(北韓)飛彈測試。日本很開心。之後會發生什麼事?誰知道?我們會看見。」

CNN先前引述一名官員說法指出,平壤當局相信,第二次川金會「極有可能」召開。報導引述一名美國官員說法指出,川普與金正恩近期頻繁的書信往來是一個積極的信號。雖然第二次峰會的時間與地點尚未確定,但會在「今年稍晚」舉行。

▲▼川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化。(圖/路透社)

▲▼ 川普與金正恩今年6月12日在新加坡舉行世紀「川金會」,兩人簽署了共同聲明,承諾實踐朝鮮半島完全無核化。(圖/路透社)

▲▼川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化。(圖/路透社)

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透社許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川金會,川普,金正恩,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

美評論家:台灣勿幻想美軍會即時..

16歲美少年與姐同框:根本姐妹..

澳富豪徵助理 年薪120萬環遊..

古文明遺跡?火星上驚見人形雕像

男師拐20女學生嘿咻 還拍影分..

每天2杯手搖杯早死風險增63%

媽嫉妒夫更愛女兒 割喉3周大女..

「好友壓身」16歲少女遭6人撿..

全球幸福報告出爐 台灣東亞之冠

AV性愛女王操勞過度 被緊急..

獅航黑匣子錄音曝光:墜機前絕望..

埋伏核燃料車隊 巴西高速公路槍..

南韓旅店藏針孔! 收費「線上直..

12歲女遭叔叔兄弟輪侵 被斷頭..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面