川普收到金正恩「友好信件」:期待再見面!雙方續談無核化

▲▼美國總統川普。(圖/路透社)

▲川普收到金正恩來信。(圖/路透社)

記者錢玉紘/綜合報導

白宮在當地時間2日表示,總統川普1日收到了北韓領導人金正恩的來信,兩人將會繼續討論日前川金會上所提到的議題,例如朝鮮半島非核化等,不過白宮發言人表示,第二次川金會還沒有開始規劃。金正恩稍早也依照川金會的約定,將55具美軍遺骨歸還,昨日全數已經抵達夏威夷。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)在聲明中提到,「兩位領導人目前以書信往來,目的是為了跟進雙方在新加坡的會晤,並且進一步達成在美朝聯合聲明中所做的承諾」。

川普在先前的推特中,除了感謝金正恩遵守承諾歸還美軍遺體之外,也有提及這封信,他表示,「我對於他的善舉一點都不意外,謝謝你的友好信件,我很期待再次見到你」。桑德斯則表示,總統抱持開放態度,但目前還沒有任何相關規劃,不過川普很快會回信。

在昨日,55具韓戰中留在北韓的美軍遺體終於回到夏威夷,副總統潘斯(Mike Pence)也前往參加光榮回歸典禮,他提到,在韓戰期間有超過8000名美國人失蹤或是被殺,在6月的川金峰會上,除了非核化的承諾之外,金正恩還向川普保證,會歸還所有在北韓戰死的美國士兵遺體。

潘斯提到,「我們將今天視為迎向韓半島和平的確切進步」。接下來這些遺體將會由美方進行驗證工作,包含DNA檢測等,一旦確認身分之後,遺骸將會馬上轉交給親屬並下葬。綜合外媒報導,北韓先前曾多次歸還摻雜動物骨頭的美軍遺骨,再加上這次歸還的遺骨中,只包含一枚俗稱「狗牌」的軍人身份確認牌,確認工作可能需要耗費好幾個月的時間才能完成。

▼美國士兵遺骸正式返抵夏威夷。(圖/路透)

▲▼韓戰在北韓的美國士兵遺骸正式返抵美國領土夏威夷。(圖/路透)

關鍵字:川普,金正恩,川金會,北韓,朝鮮半島,朝鮮半島無核化,北美要聞,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家長違規過馬路!小孩脫手遭撞 網友憤怒:你們全家都是三寶?

國際熱門新聞

日喝5杯啤酒 超狂效果讓他驚呼

每天2杯手搖杯早死風險增63%

女兒收到癌母生前最後禮物爆哭

巨鱷生吞工人 剖肚驚見一堆人骨

後悔廢死 5.2萬人連署求判紐..

女大生火辣格鬥 扯比基尼男看傻

男測試特斯拉自駕 直接撞老婆

凌晨下班回家!陌生裸男床底撲來

哈薩克總統執政30年 突然宣布..

捐精男5年製造18孩 還有7孩..

麻醉植髮3700根 印度富商掰..

不信FAA 加拿大重審737 ..

乾旱危機 馬尼拉人「洗澡只用7..

小行星經大氣層爆炸 威力17...

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面