影/5.0地震減速檢視無損傷 台鐵全線正常行駛

生活中心/綜合報導

8月18日08:15南投發生規模5.0地震,由於雲林縣斗六震度3級,台鐵田中-民雄段立即按3級地震辦法辦理。經列車降速巡查後無異狀,於08:50路線恢復正常行駛,影響4列次、24分、旅客約1210人。

台鐵「3級地震辦法」,當地震發生震度達3級強(20-25gals)以上時,會立即通知工務、電務單位派員巡查路線、橋梁、隧道、電車線、號誌、通訊等設施有無危及列車運轉。另行駛中及最初開行的列車,應以不超過每小時60公里的速度行駛至前方站,確認無礙行車後,該區間再恢復原定列車運轉速度行駛。

▲台鐵。(圖/記者李毓康攝)

請繼續往下閱讀...

▲台鐵。(圖/記者李毓康攝)

出版:08:55

更新:09:13


下載ETtoday新聞雲APP,專屬APP活動好康等你探索!
●App Store載點 ●Google Play載點 ●Android APK下載


 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面