南北韓高層今會談 南韓證實:討論「文金三會」

▲▼ 南韓統一部長趙明均今率團出發到板門店開會。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 南韓統一部長趙明均率團赴板門店,與北韓進行第3次高層會談。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

南北韓13日上午10點(台灣時間上午9點)在板門店北韓側統一閣舉辦高層會談,南韓統一部長官趙明均北上赴會前證實,雙方會針對「文金三會」相關事宜交換意見。

韓聯社報導,兩韓會談聚焦「文金三會」的時間、地點等事宜,南韓派出4人代表團,而北韓則是以祖國和平統一委員會委員長李善權率團出席。據悉,雙方早已進行「桌下談判」,並針對8月底或9月初在平壤舉行首腦會談一事達成共識。

趙明均指出,「(我們)會討論《板門店宣言》的總體實施情況以及即將要開展的事情」,雙方討論的事情相當多,但現階段不宜透露細節。

此外,雙方討論的事項可能包括落實《板門店宣言》、兩韓聯絡辦事處揭牌儀式、北韓藝術團訪南韓演出以及統一籃球賽等。面對北韓是否要求放寬制裁的提問,趙明均提到,北韓應該會提出制裁相關問題,屆時代表團會提出合理解釋。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:文金會,南北韓峰會,兩韓高峰會,金正恩,文在寅,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1歲巨嬰汪散步遭遊客誤認牛 媽笑:176cm的外表卻很愛哭

國際熱門新聞

腹中寶寶狂吐舌!生下後媽崩潰了

女大生夜店狂歡片 遭12.8萬..

高三情侶賓館見主任偷吃 致電師..

打海洛因雙手潰爛 母心碎求助

澳洲禁華為5G 26家中企全面..

濃眉、薄唇、下巴有稜有角男性 ..

辣妹穿清涼睡衣夢遊 室友凍未條..

亞馬遜怪魚愛鑽生殖器 最慘得切

世界最古老血液 4.2萬年前小..

3世界級登山家 加拿大雪崩罹難

英國「迷你嬰」跟一罐可樂一樣重

她網購洋裝 一穿全身透視超悲劇

親吻片瘋傳 大橋未久被爆賣淫

想吞沙丁魚 鯊魚竟「誤吞同類」

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面