地方 地方焦點

影/連續三天大潮海水倒灌 高雄旗津路竹淹水

記者宋德威/高雄報導

農曆七月連續多天大潮,中央氣象局也在上週有預告11日到13日西南部會有大潮,高雄路竹區與旗津區近海處的村莊海水倒灌,既使大晴天也淹水!旗津警局前受到大潮影響依舊淹水,在地居民抱怨水都跑他們這邊來了,民眾叫苦連天,希望政府相關單位能盡快處理。

▲▼正逢大潮,高雄路竹區傳出淹水。(圖/記者宋德威攝)

▲正逢大潮,高雄路竹區傳出淹水。(圖/記者宋德威攝)

每逢大潮海面像裝滿水的碗,輕晃後大量海水就湧進路上,高雄旗津觀光景點旗津老街首當其衝。北高雄路竹區也是靠近海邊,每逢大潮必淹,當地居民無奈表示,「無奈!鹹鹹的水都淹到家裡了」。

位在路竹區頂寮里附近,因屬地勢低漥又遇上年度大潮,才會淹的如此嚴重。氣象局提醒西南部沿海要慎防,但居民最希望趕快做好排水工程,別讓他們海水倒灌成常態。▲▼正逢大潮,高雄路竹區傳出淹水。(圖/記者宋德威攝)

▲▼正逢大潮,高雄旗津派出所前傳出淹水。(圖/記者宋德威翻攝)

▲▼正逢大潮,高雄路竹區傳出淹水。(圖/記者宋德威攝)

山竹成形豪大雨!有味味一品就不怕

關鍵字:國軍,救災,淹水

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

赴西藏解放天性!騎小王2097公里 砲灰男搜出「雙倍尺寸保險套」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面