「小鮮肉」學生變發言人!柯文哲招幕僚用海選 稱用年輕人「有風險」

▲8年級「小鮮肉」出任柯文哲TEAM KP發言人。(圖/記者蔣婕妤攝)

▲8年級「小鮮肉」出任柯文哲TEAM KP發言人。(圖/記者蔣婕妤攝)

記者蔣婕妤/台北報導

迎戰2018年底縣市首長選戰,台北市戰區由現任台北市長柯文哲,對上國民黨台北市長參選人丁守中、民進黨台北市長參選人姚文智。距離選戰剩下不到4個月,不只參選人重要,就連幕僚團隊也被外界放大檢視,柯文哲市府幕僚「學姊」因為網路節目爆紅,這次競選團隊發言人更是兩位「小鮮肉」,再度成為媒體焦點。

▼柯⽂哲競選辦公室發⾔⼈楊笙(左)、蔡峻維 。(圖/記者蔣婕妤攝)

▼柯⽂哲競選辦公室發⾔⼈楊笙、蔡峻維 。(圖/記者蔣婕妤攝)

8年級新鮮人搶當幕僚

柯文哲競選團隊「TEAM KP」幕僚透過海選產生,超過千人報名,錄取率不到百分之1,讓每一位成員都成為外界關注的焦點。TEAM KP透過海選勝出的2位發言人首度亮相,分別是1992年出生的楊笙,以及1993年出生的蔡峻維,兩位新人還會再加上目前競辦發言人林筱淇,以及預計9月將加入團隊的市長室發言人林昆鋒,4人組成「發言人戰隊」。

81年次的楊笙畢業於台⼤醫學系,曾在台大醫院擔任實習醫師,TEAM KP發言人是他的第一份正職工作。談到老闆柯文哲,楊笙透露其實早在學生時期就上過柯文哲的課,他笑稱當時就覺得柯文哲很有親和力,面對媒體追問,為何選擇中斷醫生之路,他則表示,因為認同柯文哲的政治理念,希望能透過這份職務,認真學習、貢獻能力。

82年次的蔡峻維也是政治素人,畢業於政大中文系,曾經擔任政大金旋獎節主持人,擁有舞台經驗。蔡峻維透露,在出任TEAM KP發言人之前,任職於台北市都市更新處、台北市政府都市發展等處,他表示,因為自己喜歡在人群面前發聲,也很關心公共事務,因此希望加入團隊,幫助柯文哲順利連任。

▼柯⽂哲競現身記者會替選辦新人加油打氣 。(圖/記者蔣婕妤攝)

▼柯⽂哲競現身記者會替選辦新人加油打氣 。(圖/記者蔣婕妤攝)

柯文哲稱海選有風選 怕幕僚被周玉蔻幹掉

柯文哲一早行程滿檔,後面還有市府活動的他,先趕場「路過」記者會替兩位新人加油打氣。柯文哲表示,海選出來的年輕人,經歷幾乎都跟政治沒有關係,也因為如此,才能帶著更多人接觸政治,符合他開放政治、全民參與的理念,更期望透過海選,提供年輕人發揮的舞台。

雖然大提海選好處,柯文哲卻也不忘開玩笑,他說,海選有很多好處,但也「有風險」。近日連連和廣播主持人周玉蔻槓上,柯文哲忍不住笑說,「海選還是有風險,上周玉蔻節目會一下就被幹掉,風險滿大的,因為他們沒有應付過這些奇怪的情境。」

幫新人加油、卻又忍不住開玩笑,柯文哲還是勉勵兩位8年級發言人好好加油,笑稱面對周玉蔻「還是有成功的機會」。談及兩位發言人擁有高顏質,被媒體封為繼學姊之後的小鮮肉「學弟」,柯文哲大笑表示,兩人都比自己帥,他還透露,當初看見怎麼發言人兩位都是男性,結果幕僚回他,「這兩個實在太帥了!」

▼柯文哲近日頻頻槓上周玉蔻。(合成圖/記者莊喬迪攝、番翻攝周玉蔻臉書)

▲▼周玉蔻在臉書狠批柯文哲。(合成圖/記者莊喬迪攝、番翻攝周玉蔻臉書)

柯文哲再提兩岸一家親

搞笑稱怕新人「秒被周玉蔻幹掉」,柯文哲近日是頻頻槓上周玉蔻。柯文哲日前密會前總統李登輝,談及兩岸關係,周玉蔻說此舉讓北京不太開心。面對周玉蔻的說法,柯文哲反酸周玉蔻是「大陸駐台代表」。他12日受訪時再開嗆,「她發言自己就有問題,妳怎麼知道大陸高興不高興?」

至於拜會李登輝,對方建議他用「特殊國對國關係」,取代「兩岸一家親」,但美麗島電子報董事長吳子嘉卻指出,此舉形同暴露他對兩岸政策論述底氣不足,才會因此搖擺不定。柯文哲對此則表示,兩岸一家親是民間城市交流、經濟、文化等層面善意的基調。

再提兩岸一家親,柯文哲說,自己常拜訪不同人、容易引發爭議,但他認為這樣就跟外科醫生不能選病人一樣,自己面對藍綠,溝通起來都沒有障礙,至於兩岸一家親,「務實對話」是他的特色。柯文哲強調,自己不主張兩岸互相講狠話、越搞越僵,盼能透過表達善意,在城市之間達到友善交流。

關鍵字:2018大選,2018台北市長,柯文哲,丁守中,姚文智

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

韓國瑜扮寶可夢小智:出來吧邁邁

柯文哲掉的179票 丁守中幫找..

李佳芬就職典禮 展112公分長..

黃創夏:蔡英文真正威脅只有柯文..

王世堅:馬英九被我罵到當總統

陳思宇酸「連勝文們」 網友狂轟

「愛與包容」 陳其邁抱郭家肉粽

被林為洲痛批養「狗」 吳敦義神..

陳景峻為柯文哲輔選 認定「違紀..

卓榮泰選黨主席引吳乃仁退黨 原..

陳思宇:不避諱政二代身分

韓國瑜扮小智 陳其邁:就職穿

前參謀總長羅本立逝世 享壽92..

吳乃仁憤而退黨 鄭文燦回應了

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面