休假警蘭嶼潛水出意外 救起命危黒鷹後送急救

>

記者王兆麟/台東報導

在花蓮縣服務的44歲陳姓警員12日上午在蘭嶼朗島玉女岩潛水意外溺水,經緊急送醫搶救雖恢復心跳,目前仍無意識,經空勤黑鷹直升機,後送台東馬偕醫院急救中。

▲陳姓警員在蘭嶼朗島玉女岩潛水意外溺水,雖恢復心跳但仍無意識,經空勤黑鷹直升機,緊急後送台東馬偕醫院持續治療中。(圖/空勤總隊提供)

陳姓警員在蘭嶼朗島玉女岩潛水意外溺水,雖恢復心跳但仍無意識,經空勤黑鷹直升機,緊急後送台東馬偕醫院持續治療中。(圖/空勤總隊提供)

空中勤務總隊第三大隊12日中午接獲總隊勤務指揮中心電話通知,由正駕駛詹德青、副駕駛郭建華、機工長林俊芳出勤,於中午12時19分出動黒鷹直昇機從台東豐年機場出發前往蘭嶼,12點51分接獲陳男,下午1點18分返航降落台東豐年機場,並將陳男交由救護人員轉送至台東馬偕醫院急救。

陳姓警員擁有潛水證照,11日前往蘭嶼旅遊於12日上午向當地潛水業者租用氧氣瓶等潛水設備,隨同教練到朗島村附近的玊女岩海域潛水,上午11點左右陳男在水中向教練作出求救手勢,教練與同行潛友將他救出水面時,陳男雙腳還能自主活動,卻在送往蘭嶼衛生所途中,突然停止心跳呼吸失去生命跡象,經蘭嶼衛生所醫護人員施打強生劑後,陳男心跳恢復,但無意識,無法自主呼吸。

關鍵字:陳姓,警員,蘭嶼,朗島,玉女岩,潛水,溺水,心跳,黑鷹,直升機,馬偕

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

偷東西?沒啊我只是在發呆 影帝白貓「演愛睏」趁機行竊

社會熱門新聞

小六童跳樓 父悲:我還安慰老師

沒吞球先撞車 段宜康花萬元和解

酒駕送命! 醉運將追撞前車身亡

瑞芳警失蹤腦袋全白:以為在家睡..

快訊/宜蘭深夜對撞 1男命危搶..

男嬰遭虐身亡 母:想帶骨灰回印..

北市長驗票傳灌票 99張選票都..

《誰摔死了李新》 郭新政告羅淑..

警誤傳下體特寫照 300多警尷..

30歲男和9歲女交往 4年嘿咻..

豐田倒車A到600萬戰神 GT..

高雄明起停水46小時 影響10..

9歲女童跟30歲叔叔愛愛 4年..

父母揹18條通緝被捕 7歲兒大..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面