明年起蘭嶼冬季船班要變多了! 往返船班每周增加為3趟次

▲▼離島蘭嶼船班。(圖/航港局提供)

▲明年起,蘭嶼冬季船班將增加為一周3班次。(圖/航港局提供)

記者賴文萱/台北報導

為了維持蘭嶼對外交通,航港局宣布,將增加船公司冬季基本航次補貼費用,明年冬季起,原本蘭嶼至台灣本島往返船班從一周2趟次,增加為一周3班次,讓蘭嶼鄉民回家的路更近、更便利。

航港局專門委員李彥明說,過去冬季(每年1~3及10~12月期間)受到東北季風影響,加上赴蘭嶼的觀光客少,導致船公司會減班,剩下每周往返2班次,航港局為增加船公司開航意願,都會提供船班費用補貼。

請繼續往下閱讀...

▲▼離島蘭嶼船班。(圖/航港局提供)

▲冬季受到東北季風加上觀光客減少影響,船公司冬季航班僅剩一周2班。(圖/航港局提供)

但經過台東縣政府及蘭嶼鄉公所反映,為提供蘭嶼鄉民交通便利性,航港局今年度同意增加設籍蘭嶼的居民票價補貼及給船公司的冬季基本航次補貼費用。

自明年起,由每周往返2趟次增加為每周往返3趟次船班,航港局指出,所需補貼經費雖較往年增加,但讓蘭嶼鄉民回家的路更近、更便利,一般民眾也可以多利用航班往返蘭嶼。

關鍵字:航港局,蘭嶼船班,離島交通,蘭嶼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

1年未剪!受感染趾甲竟成「樹皮」 食趾遭過長拇趾甲掩埋...醫驚呆

生活熱門新聞

5同學開進蘇花隧道 被BMW超..

中尺度低壓生成接近!明下雨熱點..

UberEats在家叫Food..

違停被人拍照 駕駛闖店嗆檢舉人

10外送員排滷味攤 她見「粉紅..

家庭月收10萬適合生小孩嗎?網..

護理師辣曬比基尼!網:極巨版佐..

外送員「上線16小時」1年體重..

妻買火龍果…問怎麼賣?真相笑炸

炸雞老闆突追上來敲車門!真相曝..

伊藤潤二夜跑現場曝光!網4點酸..

台灣10歲男孩奪寶可夢世界冠軍

男孩殯儀館說的對不起背後有催淚..

折壽救嬤 孫顧6年哭求城隍爺:..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面