明年起蘭嶼冬季船班要變多了! 往返船班每周增加為3趟次

▲▼離島蘭嶼船班。(圖/航港局提供)

▲明年起,蘭嶼冬季船班將增加為一周3班次。(圖/航港局提供)

記者賴文萱/台北報導

為了維持蘭嶼對外交通,航港局宣布,將增加船公司冬季基本航次補貼費用,明年冬季起,原本蘭嶼至台灣本島往返船班從一周2趟次,增加為一周3班次,讓蘭嶼鄉民回家的路更近、更便利。

航港局專門委員李彥明說,過去冬季(每年1~3及10~12月期間)受到東北季風影響,加上赴蘭嶼的觀光客少,導致船公司會減班,剩下每周往返2班次,航港局為增加船公司開航意願,都會提供船班費用補貼。

請繼續往下閱讀...

▲▼離島蘭嶼船班。(圖/航港局提供)

▲冬季受到東北季風加上觀光客減少影響,船公司冬季航班僅剩一周2班。(圖/航港局提供)

但經過台東縣政府及蘭嶼鄉公所反映,為提供蘭嶼鄉民交通便利性,航港局今年度同意增加設籍蘭嶼的居民票價補貼及給船公司的冬季基本航次補貼費用。

自明年起,由每周往返2趟次增加為每周往返3趟次船班,航港局指出,所需補貼經費雖較往年增加,但讓蘭嶼鄉民回家的路更近、更便利,一般民眾也可以多利用航班往返蘭嶼。

關鍵字:航港局,蘭嶼船班,離島交通,蘭嶼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《還願》真實版!美女貴婦迷濟公 「衣衫不整共修」600萬供養

生活熱門新聞

長榮溫情喊話 內部Line訊息..

熱帶低壓往北成3號颱?大雨再灌..

33K男年存35萬 超刻苦生活..

嬤煮特製咖啡給日軍喝 真相驚呆

罷工隔天黃金交叉!空姐支持度跌..

7/1新制上路!「8重大措施」..

拿坡里「炸雞專賣店」曝光 網瘋..

長榮總座淚招募200人!交通部..

背痛收驚「6支香全斷」!她哭喊..

空服工會拋「買票上車」方向邀會..

板橋爆紅「阿伯手工小禮服」買過..

即/18空服員起飛前臨時罷工 ..

再下2天梅雨結束 「3號颱是否..

長榮:超過70名空服員表達想回..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面