防堵拉童案再現 徐國勇:加強社會安全網、第三方警政

▲徐國勇慰勤、打氣台北市政府警察局。(圖/記者賴于榛攝)

▲徐國勇慰勤、打氣台北市政府警察局。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

台北市內湖區日前發生周姓男子突然拉住一名女童的突發事件,男子被逮捕後緊急送醫評估,但依然引發社會恐慌。對此,內政部長徐國勇12日受訪時指出,此案發生時,巡守隊、大樓管理員、對警察的治安工作都有幫助,未來也將加強社會安全網跟第三方警政。

周姓男子8日拉扯女童,縱使女童母親大喊救命,一度連路過民眾、店家都趕來幫忙喝止與錄影,都還制止無效,最後才說聲「抱歉」後快閃,警方獲報後,在距離案發地100公尺外的超商逮到周姓男子,由於周姓男子的舉動引發社會的恐慌,檢調單位將周姓男子強制送往三總北投分院檢查。

此案是否代表社會安全網有破洞?徐國勇12日到台北市政府警察局慰勤、打氣前受訪表示,此案發生時,巡守隊、大樓管理員、對警察的治安工作都有幫助,未來也將加強社會安全網跟第三方警政。

徐國勇說,周姓男子若通過精神鑑定,未來就是社會安全網跟第三方警政都要加強,包括學校教育、社會都要共同來處理這類事件。

「講實在話,這個要全社會共同處理」,徐國勇說,此案雇主協助周姓男子強迫送醫,這就是社會合作的一種,未來類案也可以回歸教育體系,補足社會安全網跟第三方警政。

關鍵字:內湖,拉童案,內政部,徐國勇,社會安全網,第三方警政

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

哈士奇尊嚴盡失 被小狗當坐墊無奈眼神死

政治熱門新聞

快訊/薩爾瓦多斷交 外交部將說..

陳佩琪嗆丁守中 柯P:她終究是..

全文/斷交!吳釗燮:薩爾瓦多要..

即/台薩斷交 蔡英文12:10..

快訊/斷交薩爾瓦多 吳釗燮:所..

外長7月稱出訪薩國順利 網友酸..

蔡英文回國薩國就斷交 柯P:意..

陳佩琪嗆丁守中「真是夠了」

白橘合作? 柯文哲宋楚瑜攻20..

薩爾瓦多逼聯合港區開發案 吳釗..

林義豐扮瑪莉歐:帶動台南觀光

張善政:邦交國繼續掉我不意外

6月掌握薩國想斷交 大陸金援「..

薩爾瓦多斷交 BBC資深媒體人..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面