全台串連倒數17天 東奧正名連署進度65%

▲▼東奧正名連署書。(圖/記者蔡文鈴攝)

▲東奧正名連署書。(圖/記者蔡文鈴攝)

政治中心/綜合報導

東奧正名公投連署送件8月29日截止,根據東奧正名行動小組統計,公投連署要28萬份,截至8月11日已連署約16萬份,在最後17天的時間裡,依照大家踴躍程度,估計13日就能破18萬份,不過這樣的進度,只達到65%。

2020東京奧運台灣正名行動小組與後援會8月9日在立法院舉行記者會,宣布同步在全台各縣市54個大眾運輸站設立連署點,邀請民眾參與連署。

因此,在台北街頭,民眾常會看到有連署攤位,呼籲路過者加入東奧正名連署行列。以台北市鬧區的西門町為例,東奧正名連署的攤位就設置在捷運西門站六號出口處,由於這個出口來往人潮與國外遊客向來頗多,經過的人多半都會看到這個活動的工作人員在現場進行宣傳。

行動小組召集人沈清楷日前也指出,這項正名公投連署只是「申請改名」,不是直接「進行改名」,不會影響選手權益;他也說:「如果能夠有正當性去申請改名 ,多了這個籌碼,我們最差叫『中華台北』,好一點我 們真的就可以叫『台灣』。」

另外,根據《中央社》報導,截至11日下午3時連署前,東奧正名行動小組已拿到16萬份連署書、進度60%。光是西門町一個據點一天就有約1300份的連署,其餘連署點也有約200份,以全台約54個據點及約6個常態性攤位來估算,一天就有將近1萬4000份的連署,估計13日就能破18萬份。

▲▼ 西門町街頭東奧正名街頭連署。(圖/讀者提供)

▲西門町街頭東奧正名街頭連署。(圖/讀者提供,下同

▲▼ 西門町街頭東奧正名街頭連署。(圖/讀者提供)

▲西門町街頭東奧正名街頭連署。

▲▼ 西門町街頭東奧正名街頭連署。(圖/讀者提供)

▲西門町街頭東奧正名街頭連署。

關鍵字:東奧正名連署,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面