在台感染?日老翁被驗出「超級細菌」身亡 同院病人也中標!

▲老年,老人,阿公,爺爺,輪椅,生病,復健,照顧,長期照顧,居家照顧。(圖/翻攝自pixabay)

▲日本一名老翁來台旅遊發燒,回日本後被驗出「鮑氏不動桿菌」。圖為示意圖,非當事人。(示意圖/翻攝自免費圖庫pixabay)

實習記者袁茵/編譯

日本一名78歲老翁來台旅遊時,突然出現發燒等症狀,於5月3日住當地醫院、31日轉至日本靜岡醫院,並且被驗出超級細菌「鮑氏不動桿菌」,在本月6日不幸身亡。靜岡醫院懷疑,該名男子在海外染上「鮑氏不動桿菌」(Acinetobacter baumannii),轉到日本醫院後傳染給其他人,造成另一名81歲婦人離世。

根據朝日新聞報導,靜岡醫院稱,這名78歲男子在台灣發燒、5月底轉到日本醫院就醫後,在6月5日被驗出鮑氏不動桿菌。院方開始調查同時間進入加護病房的病患,發現有3人也感染鮑氏不動桿菌,分別是81歲婦人、80多歲婦人和30多歲男子。院方認為,身體較虛的病患容易感染鮑氏不動桿菌,造成病情擴大化。

報導指出,81歲婦人感染鮑氏不動桿菌後,於7月27日因引發的肺炎身亡;78歲老翁經過長時間治療,雖然體內的鮑氏不動桿菌變成陰性,但卻於8月6日因肺炎引發的敗血症身亡。至於剩下的2名病患,80多歲婦人並未發病,30多歲男子經檢查後已呈現陰性,目前正在醫院持續觀察治療中。

根據靜岡新聞報導,81歲婦人和78歲老翁的過濾器皆被驗出鮑氏不動桿菌,目前尚未確定原因。靜岡醫院認為,很可能是醫護人員的預防措施不夠完善,未來會加強消毒、嚴格處理海外歸日的病患。

▼影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

關鍵字:超級細菌,鮑氏不動桿菌,日本,台灣,靜岡醫院,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

女大生用刮鬍刀剃毛忘了丟 她爸..

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

2024登月球 NASA太空人..

開車翹孤輪!男躺平挑戰活活輾死

他在上層階級前吃飯 遭圍毆死亡

腹肌男慘遭「2公尺鋼筋」刺穿下..

千元清朝茶碗竟是御用 百萬賣出

非裔富商演說 12億學貸全包了

11歲大學旁聽 他3年後出版3..

影城推1500元雙人床臥室包廂

韓男喝醉失控性侵路邊3月大幼犬

她激戰男友被撞見 男友爸接著進..

孕婦街頭產子 正妹獸醫神救

她寵物保姆顧毛孩 監視器只看到..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面