岳父母歸化美國公民! 美媒挖出川普狠批「鏈式移民」語錄

▲▼ 美國總統川普的岳父克納夫斯(Viktor Knavs)與岳母阿瑪莉亞(Amalija Knavs)。(圖/達志影像/美聯社)

 ▲美國第一夫人梅蘭尼亞的雙親正式歸化為美國公民。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

美國總統川普的岳父維克.克納夫斯(Viktor Knavs)與岳母阿瑪莉亞.克納夫斯(Amalija Knavs)9日在紐約舉行的儀式上,正式歸化為美國公民。美國第一夫人梅蘭尼亞(Melania Trump)雙親出生於斯洛維尼亞,兩人的律師魏德斯(Michael Wildes)被問及克納夫斯夫婦是否以「鏈式移民」的方式成為美國公民時表示,「我想是的」。

川普對移民政策採取強硬立場,經常批評「鏈式移民」(chain migration),如今岳父母卻以這種方式成為美國公民,因此遭到部分美媒大力揶揄。其中,川普被挖出曾於2017年11月在推特上發文說,「鏈式移民必須立即停止!有些人進來時,帶了整個家族一起,那些人可能非常邪惡。這不能被允許!」

▲▼ 美國總統川普的岳父克納夫斯(Viktor Knavs)與岳母阿瑪莉亞(Amalija Knavs)。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 克納夫斯夫婦出生於斯洛維尼亞。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國總統川普的岳母阿瑪莉亞(Amalija Knavs)。(圖/達志影像/美聯社)

梅蘭尼亞74歲的父親曾任汽車經銷商,73歲的母親過去則在紡織廠工作,兩人與72歲的女婿川普年齡相仿。兩老目前大部分待在美國享受退休生活,也時常與女兒和外孫拜倫(Barron Trump)相處。

「鏈式移民」指的是在美國公民和其他合法居民的擔保下,將居住在海外的親屬移民到美國。此外,川普政府想要廢除現行的「多元化移民簽證抽籤項目」(Diversity Visa Lottery Program,俗稱「綠卡抽籤」或「綠卡樂透」)。

白宮發言人桑德斯(Sarah Sanders)曾說,移民制度必須走向「擇優制」(merit-based),川普會繼續推動移民改革,而結束「鏈式移民」必定會是這個過程的其中一部分。對於川普的立場,魏德斯表示,「當與我的客戶有關時,我無法對總統的政策發表看法,不過我曾經以個人身分反對總統的移民政策。」

▼ 梅蘭尼亞74歲的父親和73歲的母親與川普年齡相仿。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 美國總統川普的岳父克納夫斯(Viktor Knavs)與岳母阿瑪莉亞(Amalija Knavs)。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:川普,梅蘭妮亞,Viktor Knavs,Amalija Knavs,鏈式移民,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

國際熱門新聞

芒果蘋果都中標 小男孩認了藏針

戰火狂轟幼童飢荒 網憐:「下一..

4歲女路邊玩耍 遭3惡犬活活咬..

上帝視角抓夏威夷!她14000..

14歲少年冤獄17年 握翻案法..

中華民國國旗覆棺 英二戰老兵了..

狠父用20CM刀 刺穿8歲女兒..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面