慧眼看天下/川普劍指伊朗 解析美伊恩怨情仇

新聞節目中心/綜合報導

為了不讓伊朗單方面得利,美國今年5月宣佈退出伊朗核協議,並祭出經濟制裁,意圖阻斷各國企業和伊朗的往來,並宣稱要全面封阻伊朗出口石油,讓兩國關係降至冰點,儘管美國總統川普日前一改先前強硬態度,表示願意「不設立條件」的展開對談,不過遭到伊朗總統羅哈尼回絕,隨著8月6日美國制裁伊朗的第1個大限將至,現在傳出伊朗有意提前在波斯灣展開軍事演習。慧眼看天下第16集邀請到淡江大學國際事務與戰略研究所所長李大中,與主持人黃寶慧解析美國與伊朗之間的恩怨情仇。

▲▼ 川普在推特上狂罵伊朗總統。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普表示不設先決條件願見伊朗領導人。(圖/達志影像/美聯社)

移民法內戰再起 川普威脅關閉政府
美國總統川普又出口威脅了,再次表達他要徹底解決移民問題的決心,還誓言願意為了修改移民法案,將會不惜一切代價關閉聯邦政府,但美國即將在11月進行期中選舉,有共和黨人士擔心,如果政府真的停擺可能將衝擊美國經濟,也會影響選情。

▼ 美國總統川普再促移民改革,撂話不惜關閉政府。(圖/路透社)

▲▼ 美國總統川普(Donald Trump)23日簽署1.3兆美元的年度開支預算法案,能讓聯邦政府繼續運作至9月30日。(圖/路透社)

美國加州野火不斷 3.8萬人逃離家園
美國加州爆發森林大火,整個加州地區,至少有17處重大野火,北加州更是已經燒毀了至少9.8萬英畝的土地,而且受到當地風勢跟乾燥氣候的影響,讓火勢無法控制,已經有高達3.8萬人被迫撤離家園,還有打火英雄在滅火時不幸喪命。

▼ 北加州野火肆虐,燒毀逾千屋 。(圖/路透社)

▲▼     2018北加州野火    。(圖/路透社)

三星釋3影片猛嗆蘋果 狂酸iX「瀏海很醜」 
南韓手機大廠三星電子即將推出下半年旗艦新機Note9,不只一口氣釋出3支影片,介紹這隻手機的特色,還特地拍了三支影片,來嘲笑最大競爭對手蘋果公司。包括諷刺iPhoneX的「醜瀏海」設計、無法放置擴充記憶卡只能將資料存在雲端、以及不支援多工操作等等,影片釋出短短兩天就累計了200萬人次觀看次數。

▼三星釋出多支影片嘲笑蘋果手機。(圖/翻攝自youtube:Samsung US)

▲▼三星釋出多支影片嘲笑蘋果手機。(圖/翻攝自youtube:Samsung US)

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《慧眼看天下》

東北亞情勢、中美角力戰,國際發展瞬息萬變,而中國大陸政經情勢,經貿發展,也牽動兩岸的未來。《ETtoday新聞雲》推出全新節目《慧眼看天下》,由資深媒體人黃寶慧擔任主持人。

 資深媒體人黃寶慧,曾經採訪美國前總統老布希,柯林頓,新加坡建國總理李光耀,以及菲律賓前總統羅慕斯,和馬來西亞總理馬哈迪等重要的國際領袖,這樣的經歷,在台灣是唯一一人,而《慧眼看天下》,就是以如此宏觀的國際視野,寬廣的思維角度,帶您掌握國際,剖析兩岸情勢。

 節目內容包括國際重要媒體導讀,世界財經脈動,大陸發展趨勢,同時也請來了重量級的學者專家面對面訪談。
《ETtoday新聞雲》新聞節目中心全新製作節目—《慧眼看天下》於4月21日起,每周六晚間9點至10點,將在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP線上同步播出。

關鍵字:慧眼看天下,黃寶慧,直播,川普,伊朗,加州,三星,蘋果,軍演

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

國際熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面