川普又轉彎…稱「願見伊朗總統」 伊朗:他不值得信任

▲▼伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)。(圖/路透社)

▲伊朗總統羅哈尼回絕川普見面的提議。資料照。(圖/路透社)

記者王致凱/綜合報導

美國總統川普釋出善意,表示願意在「不預設任何條件」的情況下,在任何時候與伊朗領導人見面。伊朗則嚴正回絕了川普的請求,並將此視為一種「羞辱」。伊朗內政部長7月31日表示,川普並不是一個值得信任的談話對象。

川普上月30日與來訪的義大利總理孔蒂共同召開記者會。被問到是否願意與伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)見面時,川普回答,「如果他們想見,那我們就見面」。川普表示,並不會為美伊領袖峰會預設任何條件,會晤可以在任何時候舉行。

路透社報導,伊朗政府批評,川普先退出與德黑蘭的核協議,並對伊朗實施制裁,接著就提出見面的提議,這不但毫無價值可言,而且是一種「羞辱」。伊朗內政部長上月31日表態並不信任川普,「要我們如和相信一個當方面退出核協議的國家呢?」

伊朗總統羅哈尼也重申,美國退出核協議是「非法的」,伊朗不會因為華府制裁就輕易屈服,呼籲歐洲應致力保留這項「具有里程碑意義」的協議。羅哈尼像英國大使說,在美國退出之後,主動權掌握在歐洲手中,強調伊朗從未挑起緊張,也不想有任何麻煩,但不會親易放棄石油出口。

就在幾天前,川普才在推特上用全大寫字母警告伊朗「最好不要再威脅美國」,否則會招來非常嚴重的後果,回應當時羅哈尼說「美國必須明白,與伊朗的和平是一切和平之母,與伊朗開戰則是一切戰爭之母。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:伊朗,川普,羅哈尼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女子上班遲到闖紅燈被攔下 對警撒嬌快開單:討厭死你啦

國際熱門新聞

飯店自殺!留小費勸清潔婦:別看..

兒9:30被叫起床…2刀爆頭砍..

川普預告有「重大宣布」!

野生比爾蓋茲排隊買漢堡 網讚翻

墨國輸油管爆炸 至少66死85..

17歲正妹po10年挑戰 十八..

教堂驚現40年代「控蛇人」要信..

2女涉殘殺16犬 持棒打狗畫面..

慧眼看天下/華為事件背景下 加..

日「裸體幼稚園」男女童脫光上課

14歲兒遭蟒蛇纏身 「鴨嘴獸」..

妻遭性侵摘子宮!5嫌強逼老公看..

7.7公斤最肥流泿貓 4度回..

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面