川普又轉彎…稱「願見伊朗總統」 伊朗:他不值得信任

▲▼伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)。(圖/路透社)

▲伊朗總統羅哈尼回絕川普見面的提議。資料照。(圖/路透社)

記者王致凱/綜合報導

美國總統川普釋出善意,表示願意在「不預設任何條件」的情況下,在任何時候與伊朗領導人見面。伊朗則嚴正回絕了川普的請求,並將此視為一種「羞辱」。伊朗內政部長7月31日表示,川普並不是一個值得信任的談話對象。

川普上月30日與來訪的義大利總理孔蒂共同召開記者會。被問到是否願意與伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)見面時,川普回答,「如果他們想見,那我們就見面」。川普表示,並不會為美伊領袖峰會預設任何條件,會晤可以在任何時候舉行。

路透社報導,伊朗政府批評,川普先退出與德黑蘭的核協議,並對伊朗實施制裁,接著就提出見面的提議,這不但毫無價值可言,而且是一種「羞辱」。伊朗內政部長上月31日表態並不信任川普,「要我們如和相信一個當方面退出核協議的國家呢?」

伊朗總統羅哈尼也重申,美國退出核協議是「非法的」,伊朗不會因為華府制裁就輕易屈服,呼籲歐洲應致力保留這項「具有里程碑意義」的協議。羅哈尼像英國大使說,在美國退出之後,主動權掌握在歐洲手中,強調伊朗從未挑起緊張,也不想有任何麻煩,但不會親易放棄石油出口。

就在幾天前,川普才在推特上用全大寫字母警告伊朗「最好不要再威脅美國」,否則會招來非常嚴重的後果,回應當時羅哈尼說「美國必須明白,與伊朗的和平是一切和平之母,與伊朗開戰則是一切戰爭之母。」

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:伊朗,川普,羅哈尼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

傷口夾出「白黃物」 他臉上留大..

4長髮短裙妹交疊亂鬥!男路人看..

最辣阿嬤登上MAXIM百大美女..

白目男愛酸人 慘被壓河裡割包皮

中國擁4大產品 美打不贏貿易戰

毒梟矮子出庭 陪審員嚇哭崩潰 

北韓:正測試「高科技尖端武器」

4同袍破門 特種部隊軍人被膠帶..

車撞秒推開女友!醒來1句話逼哭..

把女嬰當「東西」 藏後車箱2年..

弟弟還在推車上 哥哥竟一把推下..

10正妹自願睡 山洞男:我帥到..

韓私生飯新招:「買頭等艙」零成..

泰拳小將命喪擂台 影片曝光

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面