外傳馬英九再戰2020 陳師孟:我要是他早就鑽個地洞

▲▼國民黨中常會邀請前黨主席馬英九說明「三中出售過程」。(圖/記者徐斌慎攝)

▲外傳馬英九要再戰2020。(資料照/記者徐斌慎攝)

記者賴于榛/台北報導

外傳前總統馬英九有意再戰2020總統大選,監委陳師孟19日對此直言「不可思議」,他表示,像這樣的人,台灣人民如果真的還可以二度請出來當總統,就算只是提名好了,他都覺得不可思議,還批評馬英九在哈佛時期曾當職業學生,是賣友求榮,性格上絕對不適合當領袖,「我要是他,早就鑽個地洞再也不敢出來」;馬辦發言人徐巧芯受訪時則說,陳師孟這種只有仇恨、不分是非的人能夠當監委,才讓人覺得不可思議。

陳師孟19日接受廣播節目主持人簡余晏專訪,他炮火四射先打柯文哲現象是反體制,因為柯文哲的行事為人很多都是超乎常軌,包括講話方式、政策主張都讓人家覺得他反體制,「所以年輕人很容易被吸引」,但他也提醒,因為要反體制而認同柯文哲是蠻危險的,因為柯文哲沒有中心思想,還說這種人當國家領導者風險很大。

後續談到馬英九,陳師孟說,他18日約詢了前國安會秘書長邱義仁,聽到邱義仁指出馬英九調查300多名前朝的官員,但遭起訴者卻大約20、30名而已,「我聽馬英九在電視上說,他當時並沒有要對付陳水扁,但他用司法追殺陳水扁跟相關幕僚,完全罪證確鑿、事實俱在」。

▲監委陳師孟上午約詢前總統陳水扁 結束後出示陳水扁給院長張博雅的陳情抗議書。(圖/記者屠惠剛攝)

▲監委陳師孟直言馬英九不適合再戰2020。(資料照/記者屠惠剛攝)

簡余晏則提問,如果馬英九也喊冤,陳師孟會否協助調查?陳師孟則說,卸任總統不屬於監察院職權行使範圍,但風口一轉,他提到馬英九再戰2020的風聲,他批評像馬英九這樣的前總統,居然說2020年還有復出選總統的打算?「我真的是聽了差點下巴掉下來。像這樣的人,台灣人民如果真的還可以二度請出來當總統,就算只是提名好了,我都覺得不可思議。」

為何如此反對馬英九,陳師孟說,他先不論馬英九當上黨主席之後的事,而是批評馬英九在哈佛大學時期,當職業學生就是「抓耙子!」他說,能夠出賣身邊的人圖自己好處,不管是為了被黨重用、拿到情報蒐集經費,還是為了黨內地位,這種會賣友求榮的人,本身性格上就是絕對不適合當領袖,「我要是他,早就鑽個地洞再也不敢出來。」

對此,徐巧芯受訪時則說,陳師孟這種只有仇恨、不分是非的人能夠當監委,才讓人覺得不可思議,她也嗆聲如果她是提名這位自走砲監委的總統蔡英文,才真的要躲在地洞裡,不敢面對人民。
 

關鍵字:2020,馬英九,總統大選,陳師孟,監委,,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面