影/不敢承諾連任做好做滿 柯文哲:去看周星馳的武狀元蘇乞兒

記者陳家祥/台北報導

隨著2018年底選戰接近,台北市長柯文哲積極尋求連任,但外界盛傳,柯文哲連任後,目標還會再看往2020年的總統大位。17日在議會備詢時,柯文哲被問及連任後會不會做好做滿時,竟沒有講出肯定句,答說「其實我還是想做好做滿」、「盡量啦」,答話內容引人討論。柯文哲18日受訪解釋,「我是覺得台灣的政治人物每個都說做好做滿,講到最後都『無影無跡』,原則上我們知道自己在做什麼事情,也不要話講太滿。」

▲▼柯文哲赴台北市議會市政報告備詢,柯文哲。(圖/記者季相儒攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者季相儒攝)

柯文哲有意2020年總統大選的傳聞不斷,甚至有傳說,總統蔡英文要把柯文哲「安」在台北市長的位子,避免2020年尋求連任時有任何變數。17日戴錫欽問到連任後會不會做好做滿?柯文哲竟說,「其實我還是想做好做滿」,讓戴大吃一驚,「『你還是想』?意思就是說,你會想但是不一定做不到?」,而備詢台上的柯文哲則是不斷地傻笑。

對於會不會成為「落跑市長」?柯文哲18日出席創新政策成果說明會前受訪表示,「應該是不會啦」,但他表示,覺得台灣的政治人物每個都說做好做滿,講到最後都「無影無跡」,原則上知道自己在做什麼事情,但也不要話講太滿,「我現在學會不要把話講太滿。」

但媒體追問,曖昧態度會讓外界覺得是保留籌碼綁架民進黨,柯文哲笑說,「綁架民進黨?我是被綁架的,我覺得我每天都被綁架。」

媒體接著問,目前總統蔡英文2020連任最大的威脅就是柯文哲,若沒講清楚是否做好做滿,恐會對與蔡總統間的關係有影響。柯文哲說,自己最喜歡講4年前的現在他在哪裡,「有時候人活在世界上,做好今天該做的事情,不要想太多,我應該推薦你去看周星馳的電影武狀元蘇乞兒。」

關鍵字:柯文哲,柯P,台北市,民進黨,國民黨,藍綠,2018選舉,2018台北市長,周星馳

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

奇葩!想超車卻直搗分隔錐 網友笑翻:馬力歐吃金幣啦

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面