地方 地方焦點

桃市圖自媒體學習營7/15開跑

▲線上教學平台正夯,科學實驗室教你做彩虹柳橙汁。(圖/市圖提供)

▲線上教學平台正夯,科學實驗室教你做彩虹柳橙汁。(圖/市圖提供)

記者楊淑媛/桃園報導

自媒體是什麼?你知道自媒體在現代人的生活中,是無所不在的嗎?美國《時代》雜誌早在2006年,年度風雲人物的封面中放了一台寫著「YOU」的電腦,把「你」選為年度風雲人物,象徵著自媒體時代的來臨。桃園市立圖書館今年暑假從7月15日到8月4日之間,策劃「Hey!YOU,就是你」自媒體學習營,邀請市民一起從平凡人變為不凡的人!

本場自媒體學習營師資豐富,有一群熱愛科學的青年所組成的「Lis線上教學平台」、因為想改變新聞媒體環境的大學生而組成的「逆思(LET's News)」、還有自學韓文成功的迷妹以及鑽研新媒體工具的吳敏瑜與出過暢銷工具書的陳千里,陣容強大,精彩可期!

▲線上教學平台正夯,科學實驗室教你做彩虹柳橙汁。(圖/市圖提供)

▲桃園市圖自媒體學習營7月15日起開跑。(圖/市圖提供)

期望民眾透過此學習營,增進親子間的互動,活用新媒體、自媒體等工具,傳達自己所想傳達的理念以及知識,經營自己的品牌,發揮影響力。尤其Lis線上教學平台特別安排了兩場科學實驗室,教民眾用簡單的原理製作出彩虹柳橙汁跟蝶豆花,希望大家在炎炎夏日,不只學到書中知識,也能把冰涼的飲料帶回家!

另外自學韓文成功的迷妹LJ,更會分享除了讀書之外,自己是怎麼透過網路學習韓文的。桃園市立圖書館強調,除了透過閱讀書籍,我們能從遼闊的網路世界裡,找到好的自媒體學習環境,最後我們不再只是「接收者」、「旁觀者」,更是「創造者」的角色。

關鍵字:桃園市立圖書館,自媒體學習營,線上教學

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

斯容公開20年前「原裝照」  吳宗憲轉頭警告Sandy:妳動試試看

地方熱門新聞

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

六都如拒收 將有5千多名浪警

比櫻花還美 粉紅棉花糖全爆開了

台灣燈會接駁車 晚間8時後不發..

2019台灣燈會 5交通懶人包..

熊本熊基隆現身 出場「仆街」

幹細胞技術新突破 眼睛視網膜可..

陳筱諭批韓國瑜 顧自己不顧市民

上將梨損3百萬 農委會現金救助

玉里豬農網室養豬 有效防堵豬瘟

饒慶鈴歡迎全國鄉親台東鬧元宵

平溪天燈節 警外國遊客NICE

台灣燈會開閉幕水上煙火秀 規模..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面