擔心贓物受潮颱風前整理贓物 警逮竊盜集團查扣千萬贓物

▲擔心贓物受潮颱風前整理贓物,警逮竊盜集團查扣千萬贓物。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲警方在主嫌位在新店山區的倉庫查扣價值約1000多萬的大批贓物。(圖/記者柳名耕翻攝)

記者柳名耕/台北報導

刑事局破獲以毒品招攬毒蟲所組成的竊盜集團,專門鎖定民宅、工地進行竊盜,日前「瑪莉亞」颱風來襲前夕,主嫌擔心贓物受潮、進水,在包裝贓物時被警方鎖定,申請搜索票後在10日前往查緝,共逮補6名嫌犯查獲大批贓物總價值約1000多萬,訊後依竊盜、毒品、槍砲等罪嫌送辦。



警方調查,主嫌陳錦鵬(55歲,竊盜前科)以安非他命為噱頭,招攬了廖姓等5名毒蟲,專門鎖定台北、新北市地區的住宅、工廠進行竊盜,得手的贓物在跳蚤市場、資源回收廠變賣後,再買安非他命一起吸食。

刑事局偵四大隊偵三隊獲報後成立專案小組,9日發現陳姓主嫌等人在整理贓物時,趕緊向警方申請搜索票,10日「瑪莉亞」颱風風雨正大時,前往新北市新店區查緝。

▼當嫌犯在包裝贓物時就被專案小組鎖定,在贓物中甚至還有劉壽山的對聯。(圖/記者柳名耕攝)
▲擔心贓物受潮颱風前整理贓物,警逮竊盜集團查扣千萬贓物。(圖/記者柳名耕攝)

當場查扣大批贓物,包括未使用的電鍋、電磁爐、婚禮用的杯子以及字畫、對聯等(施哲三畫作、劉壽山對聯等),其中電纜線總價值約600多萬以及8支二手的沉水沯浦,警方粗估贓物價值超過1000餘萬。

警方表示,該竊盜集團從2017年10月起,陸續在大台北地區犯下至少20多件竊盜案,由於陳姓主嫌對於贓物的市場價格相當清楚,甚至自己也經營跳蚤市場,販賣贓物時價格通常不會太便宜,得手後就會把贓款拿去買毒一起分享,訊後將陳姓主嫌等人依竊盜、毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例等罪嫌送辦。

▼價值30多萬的沉水沯浦,該竊盜集團共偷了8支,另有價值600多萬的電纜線。(圖/記者柳名耕攝)
▲擔心贓物受潮颱風前整理贓物,警逮竊盜集團查扣千萬贓物。(圖/記者柳名耕攝)

關鍵字:竊盜集團,安非他命,贓物,施建三,劉壽山

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

班傑「同時交5女友」 未婚妻是其中之一!斯容:渣男

社會熱門新聞

即/少女遭遊覽車撞 送醫宣告不..

男在客廳看電視 妻子上吊死房內

2歲童餓死直視空中…母一杯獲原..

騎士直插遊覽車尾「折成V」腦裂..

挺同學生夜市宣傳 攤商怒毆人

見國中女沒穿內衣 噁男爬上床撲..

出租套房惡臭 房客報警破門驚見..

撿屍體去花博?活春宮被錄下

母女投海 陳屍白沙灣相隔50公..

雞腿油飯加紅蛋 新生北鼻的祝福

正義魔人持棒打死惡霸 判刑17..

廁所舌舔15分鐘「逼喝糞水」!..

與女友分手闖車道 無辜馬3衰撞..

還先往下看了幾眼...男跳進彩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面