高雄傾聽之旅 陳其邁承諾解決永安淹水、興達比照林園模式 

▲高雄市長參選人、民進黨立委陳其邁。(圖/陳其邁辦公室提供)

政治中心/綜合報導

2018年底縣市長大選準備進入最後五個月的倒數,高雄市長參選人陳其邁11日繼續進行傾聽之旅,現場鄉親逾五百人湧入,高喊凍蒜聲不斷。陳其邁表示,高雄未來將結合便捷交通、大力發展農漁業、觀光,加上已經啟動的橋頭科學園區,與路科、南科串聯成南部科技走廊,一定可以將這塊土地打造成科技、觀光、宜居的生活圈。

值得注意的是,11日到場支持陳其邁在永安、阿蓮、田寮三地活動的朋友,可謂是中央、地方齊聚一堂,出席者包括了前內政部長余政憲、立委邱議瑩、立委邱志偉、市議員張文瑞、陳明澤、高閔琳、陳政聞、翁瑞珠、市議員參選人黃明太、黃秋媖、前國大代表朱銅樹、前立委余玲雅、永安區前鄉長蘇益生、永安漁會總幹事黃鶯、漁會常務監事黃世祿、阿蓮區農會理事長陳進成、總幹事張啟風、常務監事黃世昌、田寮區農會理事長丁憲董、總幹事鄭瑞德、常務監事李俊毅等。

其中,除了市政顧問、當地里長、社區理事長及宮廟主委等皆出席力挺外,永安區里長更全數出席,而陳其邁也一一細數里長名字,感謝鄉親牽成,強調一定會為高雄全力以赴。

▲高雄市長參選人、民進黨立委陳其邁。(圖/陳其邁辦公室提供)

對於田寮、阿蓮的期許,陳其邁表示,月世界是CNN評鑑最有趣、富特色的國際地景公園,他要在四年內把月世界打造成國際最具特色的觀光聖地及農特產展示區,也要與農會及產銷班合作,全力拚外銷,讓阿蓮出名的番茄、芭樂、棗子,行銷到世界高端市場。

陳其邁強調,行政院已承諾啟動橋頭科學園區計畫,他已經與行政院政委張景森、市府前往橋頭會勘,預計將為高雄帶來超過六千億產值及三萬個優質就業機會。他進一步指出,北高雄還有許多重大建設正在進行中,他希望加速捷運紅線延伸線完工,行政院長賴清德已同意從湖內再延伸到台南。

另外,他也爭取台南高鐵站的高鐵橋下道路(台39),從阿蓮向南延伸,透過捷運延伸和及完整路網串連南科、路科、本洲工業園區、楠梓加工區,創造半導體科技業的群聚效應。

▲高雄市長參選人、民進黨立委陳其邁。(圖/陳其邁辦公室提供)

談到永安的石斑魚及養殖漁業馳名全國,到場力挺的立委邱志偉肯定陳其邁和他共同在立法院推漁業保險,讓所有漁民獲得更好保障,陳其邁則是承諾除了永安滯洪池,接下來會督促北溝排水工程進度,徹底解決永安的淹水問題。

對於興達電廠影響的部分,陳其邁表示,他會要求台電比照林園模式提供補助健康風險評估,同時也會加速長照據點的建立,希望四年內長照據點翻倍,目標超過500個。

▲高雄市長參選人、民進黨立委陳其邁。(圖/陳其邁辦公室提供)

關鍵字:2018大選,2018高雄市長,陳其邁,興達電廠,橋頭科學園區,余政憲,邱志偉

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面