華聞快遞/廣西北海銀灘搶救人氣 取消收費遊客大增

▲▼廣西北海銀灘搶救人氣,取消收費遊客大增。(圖/翻攝自中新網)

▲廣西北海銀灘示意圖。(圖/翻攝自中新網)

《廣西》廣西北海銀灘搶救人氣 取消收費遊客大增

大陸知名旅遊景點廣西北海銀灘8日正式取消收取遊客費用。據了解,北海銀灘具有「灘長平、沙細白、水溫淨」等特點,更被譽為是「天下第一灘」。1991年建成的銀灘景區,1992年開始實施封閉收費管理。北海市於2003年提出「還灘於大海、還灘於自然、還灘於人民」的口號,決定把改造後的銀灘景區免費向遊客及公眾開放,此後每年吸引眾多中外遊客到這裡旅遊。(中新網)

《香港》小米掛牌上市 成為港股首個「同股不同權」公司

小米集團9日在港交所主闆掛牌,成為港股上市規則修改後第一家以「同股不同權」架構上市的公司,最終每股定價17港元,估值543億美元。集團創始人、董事長兼首席執行官雷軍在上市儀式上表示,這是香港資本市場的創新,相信香港會迎來更多新經濟公司。(中新網)

《福建》大陸首條跨海高鐵啟動海上施工 預計2022年9月底通車

中國交建第二航務工程局有限公司3日透露,承建的建福廈高鐵泉州灣跨海大橋主墩海上施工平台的鋼管樁沉樁順利打入預定位置,標誌著大陸首條跨海高鐵啟動海上施工。福州至廈門高速鐵路位於福建省沿海地區,北起福州市南至廈門市和漳州市,正線全長277.42公里,設計時速350公里,概算投資總額499億元人民幣,預計2022年9月30日建成通車。(中新網)

《廣東》台灣選手莊凱婷 ONE冠軍賽廣州站封后

ONE冠軍賽廣州站的比賽7日晚間在廣州天河體育中心落幕,來自台灣的女選手莊凱婷經歷五個回合鏖戰,打敗奪冠熱門的泰國選手尤切莉·西尤堂(Yodsanan Sityodtong),成功將金腰帶收入囊中。ONE冠軍賽作為亞洲頂級MMA(綜合格鬥)賽事,旗下囊括泰拳、跆拳道、空手道、散打、緬甸拳等多種格鬥類型比賽,賽事直播覆蓋全球138個國家和地區。7日晚間舉行的ONE冠軍賽廣州站包括10場比賽,參賽選手分別來自中國、日本、巴西、泰國、馬來西亞等國家和中國台灣地區。(中新網)

▼台灣選手莊凱婷封后。(圖/翻攝自中新網)

▲▼台灣選手莊凱婷,ONE冠軍賽廣州站封后。(圖/翻攝自中新網)

《四川》1.5萬億人民幣投資公共服務 成都預計2020年增加28萬個學位、超過70家三級醫院

成都市委此前召開十三屆三次全會通過了《成都市高品質公共服務設施體系建設改革攻堅計劃》,計劃總共實施171個重大基礎設施和民生項目,總投資15072億人民幣,其中加快實施項目60個(總投資6269億元)、新開工項目111個(總投資8803億元),預計2018年、2019年、2020年分別完成投資2169億元、3223億元、2722億元。(四川在線)

《北京》北京居民用氣價格 10日起每立方公尺上調0.35人民幣

北京市居民用氣價格從10日開始每立方公尺上調0.35人民幣。從全國氣價水平來看,本次居民用氣價格上調之後,北京市居民用天然氣一檔氣價仍然處於全國中等水平。按目前北京市普通居民用戶一般生活用氣每戶每月10.9立方公尺的用氣量測算,價格調整之後,每戶每月平均大約要多花3.8人民幣。對於壁掛爐和農村「煤改氣」等分戶自采暖用戶,氣價調整的影響稍大一些。(中新網)

《遼寧》2025年底之前 遼寧城鎮人口密集區危化企業完成搬遷改造

遼寧近日發布《遼寧省城鎮人口密集區危險化學品生產企業搬遷改造實施方案》指出,到了2025年,城鎮人口密集區現有不符合安全和衛生防護距離要求的危險化學品生產企業就地改造達標,搬遷進入規範化工園區或關閉退出,企業安全和環境風險將會大幅降低。中小型企業和存在重大風險隱患的大型企業將在今年底之前,全部啟動搬遷改造,2020年底之前完成;其他大型企業和特大型企業在2020年底之前,全部啟動搬遷改造並於2025年底之前完成。(新華網)

《天津》智造中藥高峰論壇天津登場 「中藥智造十年行動計劃」正式啟動

智造中藥高峰論壇7日在天津舉行,包括中國中醫科學院、天津中醫藥大學等相關科研單位和高校聯合大陸10餘家中醫藥龍頭企業共同啟動了「中藥智造十年行動計劃」。行動將致力推動中藥智能製造核心技術研發、應用與推,並製定具體實施方案及路徑,推動形成行業統一行動規劃及相關標準。(新華網)

▼智造中藥高峰論壇天津登場。(圖/翻攝自新華網)

▲▼智造中藥高峰論壇天津登場。(圖/翻攝自新華網)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

不要菜梗!天竺鼠直接「呸掉」 露出鄙視跩臉...網笑瘋:好機車

大陸熱門新聞

深夜爸爸問老師睡了? 網友支持..

床的世界、和成研發長照產品登陸

寶寶被收養…狗媽媽叮嚀:好好照..

2歲女童墜28樓慘死 媽媽上完..

張學友開唱 警再逮10嫌

女學生眼被打 10歲男同學遭家..

女搭順風車 司機:把你衣服脫光

女撞BMW翻覆 車尾神預言網笑..

23歲申請陸居住證:對台灣低薪..

女子遭猛撞亡!他糾結超久自首結..

中美第三波關稅清單 草根遭殃

結婚59年沒做過飯 夫妻依舊恩..

宿舍內穿太少被投訴!男大生嘆:..

幼童墜2樓高電桿 這3人撐毯子..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面