華聞快遞/森林後退200公里 大興安嶺「綠屏風」受損復原難

▲▼大興安嶺森林線向後退 。(圖/翻攝自中新社)

▲大興安嶺森林線向後退,讓當局因此採取「退耕還林」政策 。(圖/翻攝自中新社)

《內蒙古》森林後退200公里 大興安嶺「綠屏風」受損復原難

「假如呼倫貝爾草原在中國歷史上是一個鬧市,那麼大興安嶺則是中國歷史上一個幽靜的後院」,1960年,著名歷史學家翦伯贊走訪內蒙古大興安嶺時,曾這樣描述。伴著外來人口的大量湧入,這個「幽靜的後院」不再幽靜,新中國成立以來,內蒙古大興安嶺林區累計貢獻了2億多立方公尺商品材和林副產品,但同時也被開墾出數以千萬畝的耕地,導致生態和涵養水源的功能下降。(中新社)

《杭州》吉隆玻把一整條街搬到了杭州 特色美食商品任你選

南洋工坊的水吧、馬來西亞環球小姐親燉的燕窩、黑虎蝦、榴槤、tutu車、吉隆玻街景等,這個週末,在杭州嘉裡中心就可以吃到純正的「吉隆玻」美食和體驗風土人情。昨天,阿裡巴巴聯合馬來西亞政府啟動「馬來西亞國家周」系列活動,把吉隆玻的一整條「街」搬到了杭州。(杭州網)

《廈門》鼓浪嶼拒絕「不合理低價遊」 違者將受到相應處罰

自7月1日起,廈門開始實施廈門及周邊遊線路產品指導價及誠信自律公約,而對於廈門的旅遊招牌景點鼓浪嶼來說,如果相關旅遊行業及從業者進行「不合理低價遊」,以及從事其它違法違規的旅遊服務,將受到相應的處罰。其中有關於鼓浪嶼的3條路線產品,以「輕享鼓浪嶼一日」的線路產品為例,指導價為198元,如果相關旅遊行業所實行的市場價低於指導價的百分之三十,也就是138.6元,就會被旅遊監管部門認定為「不合理低價遊」。(廈門網)


《南京》
用聲音致敬英雄!南京舉行「萬人頌讀英雄名單」活動

「吉承燾,中國空軍飛行員,犧牲於1944年,年僅25歲;夏崇本,中國空軍飛行員,犧牲於1942年雲南昆明,年僅29歲……」7月6日上午,在「七七」抗戰紀念日來臨之際,「萬人頌讀英雄名單」活動走進南京抗日航空烈士紀念館。來自社會各界的數百名代表以接力頌讀英烈名單的方式,用聲音向抗日航空英烈表達敬意,宣示銘記歷史、傳承抗戰精神的決心。(現代快報)

▼南京用「萬人頌讀英雄名單」活動來紀念 「七七」抗戰紀念日。(圖/翻攝自現代快報)


▲▼ 用聲音致敬英雄!南京舉行「萬人頌讀英雄名單」活動 。(圖/翻攝自現代快報)


《廣東》首屆粵港澳大灣區高校美術作品展在廣州開幕

「首屆粵港澳大灣區高校美術作品展暨第三屆廣東省高校美術作品學院獎雙年展」,在廣州大學城廣州美術學院美術館舉行,來自粵港澳大灣區81所高校近千件作品參展,其中港澳高校6所。據瞭解,「廣東省高校美術、設計作品學院獎雙年展」,是廣東省教育廳和廣東省美術家協會共同打造的一個展覽品牌,一年美術一年設計輪流舉行。(央廣網)


《北京》國家藥監局:4批41個品規仿製藥通過一致性評價

6日從全國藥品監管工作座談會上獲悉,我國藥品審評審批用時進一步壓縮,待審評的藥品註冊申請已由2015年高峰時的2.2萬件降至3200件以內。而創新藥物和醫療器械審評審批也進一步加快,截至今年6月底,共對29批597件藥品註冊申請進行優先審評審批,審核批准了39個創新醫療器械和4個優先審批醫療器械產品。(央廣網)


《湖南》湖南省2018年「工業設計園區行」活動啟動

湖南省2018年「工業設計園區行」首站邵陽站對接會,湖南邵陽邵東智慧製造技術研究院舉行,該活動由湖南省經信委主辦,旨在推動工業設計企業與湖南省重點園區工業企業緊密對接,著力解決一批企業的設計難題,促進設計成果轉化,推動工業設計與製造業深度融合。(湖南新聞網)

▼湖南省邵東生產的箱包暢銷俄羅斯、巴西等70多個國家和地區。(圖/記者翻攝自中新社)

▲▼湖南省2018年「工業設計園區行」活動啟動,邵東生產的箱包暢銷俄羅斯、巴西等70多個國家和地區。(圖/記者呂曉雯攝)
 

關鍵字:大興安嶺,呼倫貝爾,抗戰紀念日,藥監局,鼓浪嶼

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

人民幣中間價報6.9245 連..

放棄買房開店!老闆只擔心貓被嚕..

劉強東首發聲:我面臨四件事

大陸連4月減持美債 規模降至1..

楊丞琳工作室PO「中國,一點都..

習近平今訪菲 刊署名文章盼加強..

生完孩「子宮被切掉」 院方:正..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面