華聞快遞/兩岸青年創新創業周 超過100名高校生參與

▲▼2018「海峽盃」兩岸青年創新創業周。(圖/翻攝自中新網)

▲2018「海峽盃」兩岸青年創新創業周。(圖/翻攝自中新網)

《上海》兩岸青年創新創業周 超過100名高校生參與

2018「海峽盃」兩岸青年創新創業周8日在上海交通大學開幕。上述活動已有18年歷史,本屆共有來自兩岸30餘所高校的100多名同學參與,旨在促進兩岸青年互動、培養創業能力,並且提供項目落地、資本對接、信息技術交流的平台。(中新網)

《廣東》中國智慧城市國際博覽會 8月中旬在深圳開幕

2018中國智慧城市國際博覽會將於8月21至23日在深圳會展中心舉行,本屆以「新時代、新征程 - 數字中國、智慧社會」為主題,是為大陸目前在智慧城市領域規模最大、參與人數最多的綜合服務類博覽會,已經成功舉辦三屆,累計參展單位500餘家、累計展出面積10萬平方公尺、累計參觀人數30餘萬人次,累計接待專業觀眾團組200餘個。(中新網)

《海南》到了2021年 海南預計救助萬例貧困白內障患者

由湖南愛眼公益基金會捐贈500萬人民幣的「精準扶貧 - 萬人光明行」慈善救助項目,計劃3年內在海南省救助1萬例貧困白內障患者(貧困人口、五保戶、低保、特殊困難群體),並且由海南愛爾新希望眼科醫院定點實施免費手術;還將在全省展開白內障義診活動,提供眼病普查及健康教育等服務。活動時間從今年8月至2021年8月,治療白內障眼病的資金按照醫保、新農合相應政策予以報銷之後,剩餘費用將由海南省慈善總會「精準扶貧 - 萬人光明行」慈善救助項目資金承擔。(新華網)

《湖北》湖北孝昌發現距今200餘年曆史的青石碑

位於湖北省孝感市孝昌縣明清古街,工人7日在開挖下水道期間,意外發現一塊清朝嘉慶十四年的石碑,距今已有200餘年歷史。據了解,長方形的石碑碎成三塊,拼在一起剛好是一塊完整的石碑,中間刻著「黃姓重修公孫橋」字樣,右側刻著「大清嘉慶十四年」一行小字,左側還刻著前衝、中衝、後衝、大凹、殷家山、郭家坂、河嘴灣等地名。有分析指稱,這塊石碑應該市清朝嘉慶十四年(公元1809年)各地黃姓捐資重修公孫橋所立。(中新網)

▼湖北孝昌發現的青石碑。(圖/翻攝自中新網)

▲▼湖北孝昌發現距今200餘年曆史的青石碑。(圖/翻攝自中新網)

《福建》廈門將建老年開放大學 7月底前「老年教育」上線

廈門城市職業學院與廈門老年大學3日簽署戰略合作框架協議,合作推動廈門老年開放大學建設。今年7月底前,廈門城市職業學院將在廈門社區書院網站開設老年教育專欄,屆時年長者可以在線上學習課程,或是通過微信公眾號、手機APP搜索「廈門社區書院」進行線上學習。據了解,社區書院信息平台目前共有80萬冊電子圖書、16萬集在線視頻、6000餘類電子期刊等。除了線上學習以外,在廈門老年開放大學建成後,今後全市各社區書院還將開放線下課程,屆時,老年朋友可在自己居住的社區就近上課。(中新網)

《山東》山東實施「一村一品」産業推進 助力貧困村脫貧

山東省省農業廳宣布,山東將致力發展「一村一品」産業推進行動,旨在促使貧困村集中要素投入,實行整村推進、整體開發,一村帶多村、多村連成片,推動農業生産專業化、規模化,強化地方特色産業和區域優勢産業,助力脫貧攻堅的産業支撐。(新華網)

《湖北》預計未來3年 武漢高鐵2小時可達湖北省9成市州

省政府印發的《湖北省綜合交通鐵路民航城市軌道油氣管道部分三年攻堅工作方案(2018 - 2020年)》提出未來三年內高鐵、機場、地鐵、油氣管道建設的明確目標,預計到了2020年,90%的市州通達高鐵,70%的縣市通快速鐵路,建成湖北國際物流核心樞紐項目、荊州機場和建襄陽、宜昌機場改擴建,軌道交通運營里程達到360公里,其中宜昌在3年內開建3條地鐵,成為繼武漢之後全省第二個建造地鐵的城市。(新華網)

《廣東》首屆粵港澳大灣區高校美術作品展開幕 81所高校近千件作品參展

「首屆粵港澳大灣區高校美術作品展暨第三屆廣東省高校美術作品學院獎雙年展」6日在廣州大學城廣州美術學院美術館舉行,來自粵港澳大灣區81所高校近千件作品參展,其中港澳高校6所。展覽是由廣東省教育廳和廣東省美術家協會主辦,從本屆開始增加香港和澳門高校,旨在加強粵港澳三地高校藝術教育的交流,推進建設粵港澳大灣區藝術教育合作。(中新網)

▼粵港澳大灣區高校美術作品展。(圖/翻攝自中新網)

▲▼粵港澳大灣區高校美術作品展。(圖/翻攝自中新網)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

博美「洗加剪」太累快睡著 美容師笑噴幫扶小客人的頭

大陸熱門新聞

女養雨傘節被咬 只用OK蹦貼…..

被電扶梯「咬頭」!女拔出瞬間超..

媽媽倒垃圾 看到2女兒從5樓墜..

父子同患重病僅治1人 妻淚:先..

郭台銘:被罵越兇越有機會接班!

遲到被拒登機 女嗆地勤:你賠?

少女撞碎車燈 嚇到狂90°鞠躬..

9歲童「邊充電邊玩手機」活活電..

北京故宮用百年「千龍吐水」度過..

22萬買「殘單」斷前任手 主嫌..

男耍帥灌籃 下秒被籃球架砸臉G..

鐵片射穿玻璃 司機急煞救16命

媽亂拔蘑菇煮 全家中毒小女兒亡

看完我不是藥神 李克強這樣說

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面