華聞快遞/中美衛生合作論壇開幕 2000名業界人士參會

▲▼2018中美衛生合作論壇。(圖/翻攝自新華網)

▲2018中美衛生合作論壇。(圖/翻攝自新華網)

《江蘇》中美衛生合作論壇開幕 2000名業界人士參會

2018中美衛生合作論壇7日在蘇州市太湖國際會議中心登場。本次以「務實合作,持續發展」為主題,重點圍繞醫院發展、國際合作、人才培養等主題,由中美講者進行學術探討。大會設立會前會、開幕式、主論壇、5個分論壇以及中美醫院合作成果展示,邀請兩國衛生行業人士,分享醫院管理和學科發展的實踐經驗。(新華網)

《重慶》聯合微電子中心正式揭牌 總投資大約100億人民幣

中國電科與重慶市人民政府合作建設的聯合微電子中心(簡稱UMEC)7日正式揭牌。項目計劃總投資大約100億人民幣,將打造8寸和12寸高端特色工藝集成電路製造中試平台、集成電路協同設計平台、異質異構三維集成封裝平台。UMEC將承擔全國、地方和企業的科技創新項目和軍民融合項目,提供積體電路(Integrated Circuit)所需的全套知識產權,有助於汽車電子、光通信、人工智能等方向產品開發。(中新網)

《廣東》廣州市落實觀光新政 旅遊業者待客「還有獎金可拿」

廣州市旅遊局6日針對20家旅遊企業給予487萬人民幣的獎勵,表彰業者帶動廣州觀光產業作出的貢獻。廣州市今年新制定的《廣州市組織接待遊客來穗旅遊獎勵辦法》規定,接待外國遊客每人(次)每晚獎勵20至30人民幣;接待廣州以外的中國遊客每人(次)每晚獎勵15至20人民幣;接待「廣州一日遊」的遊客每人(次)獎勵10人民幣。(中新網)

《湖北》國家防總啟動應急措施 應對長江今年第1號洪水

國家防汛抗旱總指揮部辦公室5日發布消息指出,長江上游部分支流受到連日強降雨影響,發生超警洪水;三峽水庫的入庫流量一度達到每秒5萬立方公尺,形成長江上游今年第1號洪水。國家防總啟動防汛Ⅳ級應急響應,要求有關省(市)加強責任落實、應急值守、堤防巡查、工程調度、山洪防禦、城市內澇防範等工作,切實履行防汛抗洪搶險各項措施。(中新網)

▼2018年長江第1號洪水通過三峽庫區。(圖/翻攝自中新網)

▲▼長江2018年第1號洪水通過三峽庫區。(圖/翻攝自中新網)

《重慶》西北工業大學重慶科創中心 一期計畫籌建5個高端研發及產業化平台

西北工業大學與兩江新區7日正式簽約,合作共建西北工業大學重慶科創中心。科創中心將發揮航空航天航海、材料、機電、計算機等學科領域的科研成果,結合重慶航空航天、汽車、高端裝備、機器人、智慧城市等產業發展方向,共建國家或省級科技及工程開發實驗平台,項目一期計畫籌建5個高端研發及產業化平台。(中新網)

《陝西》包括西安火車站擴建等項目 陝西315個重大項目開工

西安市2018年第二批擴大有效投資重大項目7日集中開工。包括西安鐵路樞紐西安站改擴建工程新城段項目在內,本次集中開工的項目共有315項,總計投資2620億人民幣。項目涵蓋工業、服務業、基礎設施和民生工程等領域,呈現「兩多兩高」特點,一是開工項目多,二是民生項目多,三是大項目佔比高,四是項目質量高。(人民網)

《雲南》預計到了2025年 雲南建成20個國家運動休閒小鎮

雲南省政府辦公廳5日發布《雲南省人民政府辦公廳關於加快發展健身休閒產業的實施意見》顯示,計劃到了2025年,雲南將會創建3個以上的國家級體育(戶外運動)產業園區,建設20個國家運動休閒小鎮或是特色體育小鎮;打造50個左右的國際或國內知名健身休閒和體育旅遊品牌,促使雲南省健身休閒產業總規模達到600億人民幣。(雲南網)

《山東》山東郯城發現世界首例群體小型恐爪龍類足跡

中美澳恐龍足跡考察隊的專家學者在山東郯城縣李莊鎮馬陵山附近,發現一處品種和數量極其豐富的白堊紀恐龍足跡點,其中四道平行的足跡是為全球首例群體小型恐爪龍類足跡。值得一提的是,隨著探查工作的進行,考古單位目前已經在當地發現將近800個恐龍足跡。(中新網)

▼郯城發現的群體小型恐爪龍類足跡。(圖/翻攝自中新網)

▲▼山東郯城發現世界首例群體小型恐爪龍類足跡。(圖/翻攝自中新網)

關鍵字:華聞快遞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

世新謝金燕熱唱姐姐 開水小姐:最High跨年演出|Kid Sandy|超級新人王+ EP46精選

大陸熱門新聞

女養雨傘節被咬 只用OK蹦貼…..

被電扶梯「咬頭」!女拔出瞬間超..

媽媽倒垃圾 看到2女兒從5樓墜..

父子同患重病僅治1人 妻淚:先..

郭台銘:被罵越兇越有機會接班!

遲到被拒登機 女嗆地勤:你賠?

少女撞碎車燈 嚇到狂90°鞠躬..

9歲童「邊充電邊玩手機」活活電..

北京故宮用百年「千龍吐水」度過..

22萬買「殘單」斷前任手 主嫌..

男耍帥灌籃 下秒被籃球架砸臉G..

鐵片射穿玻璃 司機急煞救16命

媽亂拔蘑菇煮 全家中毒小女兒亡

看完我不是藥神 李克強這樣說

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面