痛批嚴德發「落跑部長」 國民黨團嗆:暫緩預算解凍

▲▼痛批嚴德發「落跑部長」 國民黨團嗆暫緩預算解凍。(圖/記者歐昶廷攝)

▲痛批嚴德發「落跑部長」 國民黨團嗆暫緩預算解凍。(圖/記者歐昶廷攝)

記者歐昶廷/台北報導

立法院外交及國防委員會3日處理國防部預算解凍案,不過,由於軍人年改上路後,引發諸多作業亂象,國民黨立委不滿國防部長嚴德發、退輔會退輔會主委邱國正都未到場,要求變更議程,暫緩預算解凍,先進行專案報告。

軍改上路,國防部寄送退休所得重新計算通知函,卻錯誤百出,不是收件人姓名就是住址有誤,引發爭議。在第一次寄出的5萬多份通知函中,有1萬3千多份已完成派送,到底有幾份出錯還在查詢當中。國民黨團提臨時提案,要求暫緩預算解凍,嚴德發、邱國正先到現場解釋清楚。

國防部發言人陳中吉表示,國防部非常重視今天的預算解凍,但因為部長有視導行程,對於相關議題後續解凍,部長也指示常次或所有重要官員,要積極跟委員溝通,務必在這個會期之前,在預算解凍方面能獲得圓滿的結果。

陳中吉表示,部長心心念念如何爭取國防預算,獲得武器裝備、改善官兵生活等各個層面。此外,他也必須要去了解官兵戰力提升,有空檔的時間,不管是本島或外島,都盡可能去關懷官兵。

不過,國民黨立委並不埋單,黨團總召江啟臣表示,通知函爭議恐已經違反行政程序法,影響廣大的退伍軍人,也有違憲的疑慮。呂玉玲表示,嚴德發找各種理由就是不到場,不敢為行政院軍改版本背書。「部長你不要落跑,要出來面對所有的問題解決,把事情說清楚」。

召委王定宇表示,臨時會只能處理指定議程,也沒有部長一定要到場的慣例,他會努力處理,了解臨時會是否可以增加議程。李彥秀則說,要不要變更議程絕對是召委的權利,呼籲民進黨團可以解決軍改亂象。

關鍵字:國民黨,年改,軍改,八百壯士,國防部,退休俸,退休俸重新計算通知書

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「蘆竹王陽明」又被逮IG開直播 網友留言歪樓:女警好正!

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面