「普普會」在即 波頓會見普丁質疑干預美大選

▲美國白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)赴俄與普丁會面。(圖/達志影像/美聯社)

記者徐溱謐/綜合外電報導

美國總統川普和俄羅斯總理普丁預計7月16日於赫爾辛基舉行高峰會。白宮國家安全顧問波頓(John Bolton)率先至俄羅斯和普丁討論相關事宜。波頓說,普丁在會談過程中否認俄國政府插手美國2016年的總統大選,也未曾試圖影響美國今年11月的期中選舉。

波頓在Face The Nation節目上表示,他在與普丁的會面中,直接提出俄國干預美國選舉的問題,也表明美國對於「俄羅斯針對2018年選舉所做的行為」非常關注。他轉述普丁在會談中的說法,俄國政府在美國2016年的總統大選,沒有任何的選舉干預。對於選舉干預這件事,他確信美國總統會追究到底,而這也是美國總統需要和俄國總理對話的原因之一。

▲▼ 俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)。(圖/達志影像/美聯社)

▲ 俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)否認干預美國選舉。(圖/達志影像/美聯社)

克里姆林宮聲稱俄國政府對美國選舉沒有任何影響,卻不排除非政府行為者干預的可能性。普丁的外交顧問烏沙科夫(Yuri Ushakov)在會談後表示,俄羅斯的立場非常明確,沒有干預美國的民主政治,更沒有插手2016年的總統大選;美國並沒有接受這樣的說法,因為根據情報機構2017年的綜合評估,干預行為是由普丁本人所指示的。

在莫斯科的一場記者會上,波頓企圖減少大家對於「普普會」的疑慮。波頓認為,兩國首領會面是很正常的,總統川普相信與普丁會面的時機已成熟,而顯然普丁也有共識。會面的目的在於讓兩國領導人坐下來,談談各自對於眾多問題的想法,包括在敘利亞和烏克蘭的緊張局勢。這次的會面對川普來說很重要,可以了解在哪些領域是能和普丁合作的,哪些可能不適合。

★ 圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:普丁,波頓,川普,白宮,普普會,國安顧問,克里姆林宮,赫爾辛基,Trump,Putin,Bolton,選舉,總統大選,北美要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

空姐遭200kg老外強逼幫擦屁股 狂喊:深一點...工會曝不是個案

國際熱門新聞

億萬富豪自轟!左手拿槍爆頭慘死

垃圾堆裡傳哭聲!工人挖出1.8..

22歲女警命喪槍口 追思會湧8..

主管壓縮槍塞屁股!員工爆腸慘死

2014血月隔天「世越號沉沒」

成田機場最狂釘子戶 給2.8億..

母階級低被拒火化 兒光腳載屍5..

澳男清晨進廁所 驚見馬桶裡「蟒..

6歲童僅有7kg慘餓死 他爸媽..

男酒精中毒 醫再灌他15瓶啤酒

拿受害男嬰開玩笑 殺人犯慘遭「..

巴黎街頭凌晨3點排長龍 全為買..

「沒錢買牛奶」男嬰遭母餓10天..

脫北女成色情直播主 8年遭羞辱

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面