軍人年改產生不安? 軍校畢業生:我們非政策針對主要族群

▲▼三軍六校聯合畢業典禮。何佳芸(圖/記者李毓康攝)

▲三軍六校聯合畢業典禮,畢業生何佳芸。(圖/記者李毓康攝)

記者陶本和、歐昶廷/台北報導

三軍六校院聯合畢業典禮29日在國防大學復興崗校區舉行,適逢蔡英文政府通過軍人年改案,引起退軍的反彈。對此,即將任官的畢業生何佳芸受訪時表示,一項政策的制訂本來就需要漸進式調整,「我們並不是這個政策針對的主要族群。」

回顧2017年時,蔡英文出席三軍六校聯合畢業典禮時,在場外發生衝突事件,不反年金改革的退伍軍人竟突破維安佈署,直接擋下車隊聲冤;因此,這次在維安佈署上明顯升級,超過千名警力層層戒護,也把陳抗意見表達區域移的更遠,為了避免再有維安漏洞產生。

▼蔡英文出席三軍六校聯合畢業典禮。(圖/記者李毓康攝)

▲▼蔡英文出席三軍六校聯合畢業典禮。(圖/記者李毓康攝)

對於軍人年金改革,退伍軍人反彈相當激烈;反觀準備初任官的軍校畢業生何佳芸,被媒體問到會不會對未來感到不安時表示,她個人並沒有,畢竟一項政策制訂需要漸進式的調整,「個人覺得這項政策針對族群,我們並非政策主要族群,個人也不清楚受影響。」

「擔任一位軍官,為國家做事,做自己本份最重要。」何佳芸說,畢業之後的心情是緊張跟期待的,期待可以接受更多挑戰,可以跨出舒適圈。

▼三軍六校聯合畢業典禮。畢業學員為彼此掛階。(圖/記者李毓康攝)

▲▼三軍六校聯合畢業典禮。畢業學員為彼此掛階(圖/記者李毓康攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

沙鹿連環車禍1死6傷...重機「遭前後夾擊」燒成火球!BMW酒駕男扯辯:煞車不及

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面