民進黨夏令營13國留學生參加!羅致政:見證民主重要發展過程

▲▼民進黨國際部主任羅致政召開記者會。(圖/民進黨提供)

▲民進黨國際部主任羅致政召開記者會。(圖/民進黨提供,下同)

記者陶本和/台北報導

民進黨國際部主任羅致政27日上午召開「民進黨2018外籍留學生夏令營 Road To Democracy」記者會;宣告再次舉辦夏令營,吸引來自瓜地馬拉、德國、印尼、美國、宏都拉斯、日本等13國家的外籍留學生參與。

羅致政致詞時表示,台灣民主化的歷史跟民進黨的歷史是緊密結合的,民進黨從街頭運動起家,很多民進黨的前輩,過去都是在台北的街頭到處抗議、遊行。

他說,民進黨也有一些堅持的進步價值,在參訪黨部時會看到創黨18人的照片,這些人不管是在當時的體制內或政府外的反制運動,不論省籍,目標就是要對抗當時的威權政府,建立一個民主自由的台灣。

「民進黨今年剛好成立32年。」羅致政說,過去32年來經歷了很多,從反對運動到反對黨,變成執政黨之後,失去政權再重新執政,這個過程都見證了民主重要的發展過程。

羅致政說,民進黨很多幹部都不到32歲,所以是一個非常年輕的政黨,相信這一代的年輕人也面臨不同的挑戰,「這些新的挑戰包括來自於中國非傳統軍事的威脅,尤其是對台灣民主自由可能的影響。」

在本次「Road To Democracy」夏令營參訪團方面,為期2日的行程,除了參訪228基金會、景美人權園區、慈林教育基金會等台灣民主化過程中的重要足跡之外,也將參訪宜蘭縣政府、蘭陽博物館等政績參訪行程。

▲▼民進黨國際部主任羅致政召開記者會。(圖/民進黨提供)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲電眼妹「性愛毒趴」裸斃!敢喝敢玩圈內超有名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面