蔡英文全代會後啟動下鄉! 備戰年底選舉

▲陸海空軍將官晉任布達授階典禮,蔡英文,嚴德發,李兆明▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲總統蔡英文。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

民進黨秘書長洪耀福28日下午與媒體茶敘時表示,桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅與基隆市長林右昌,都在藍大於綠的地區做出亮眼成績,這在年底的選戰勢必會產生「外溢效應」;此外,兼任黨主席的總統蔡英文,也估計在7月份全代會後,啟動下鄉的行程。

面對年底的選戰,洪耀福表示,今天下午2點左右,南下進行苗栗、台中、彰化、南投與雲林的輔選會議;他強調,台中沒有什麼太大的問題,而彰化也還在努力當中,縣長魏明谷在推動風電之後,縣府的財政收入提高,成績出來後,藍營也少有砲火攻擊。

洪耀福說,在選戰的布局上,以「區域治理」的概念為出發點,共分「中部地區」、「桃竹竹苗」、「北北基宜」,會找來各地輔選幹部討論跨區域的議題;目的上除了選戰之外,在執政之後溝通上也會比較順暢。

洪耀福強調,桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、基隆市長林右昌等人,都是在藍大於綠的地區,但都用政績來改變地方上的藍綠結構,「這些縣市再讓民進黨執政一屆,政績會更好,改變當地人民對民進黨的看法。」

▼民進黨中央秘書長洪耀福。(圖/記者陶本和攝)

▲▼民進黨中央秘書長洪耀福。(圖/記者陶本和攝)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

玩台灣!日本短裙妹買珍奶上捷運 他捕捉「吸下去」邪惡瞬間網全歪樓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面