地方 地方焦點

一條變三條? 台南這路口讓人看得霧煞煞

▲台南市議員林美燕接獲陳情天邀集各相關單位實地會勘後,希望儘速改善並研擬配套措施徹底解決交通問題。(圖/林美燕提供)

▲台南市議員林美燕接獲陳情天邀集各相關單位實地會勘後,希望儘速改善並研擬配套措施徹底解決交通問題。(圖/林美燕提供)

記者林悅/南市報導

台南市南區日新國小前金華路1段,因多條巷弄在此會合,其中路幅廣、路口相距太近,現有的紅綠燈號誌、路面標線常搞的用路人不知道該看那個號誌,誤闖路口現象天天上演,導致不時傳出車禍事故,台南市議員林美燕接獲陳情,28日邀集各相關單位實地會勘後,希望儘速改善並研擬配套措施徹底解決交通問題。

林美燕議員指出,因相關路段缺乏清楚明暸的設置,也導致多輛汽車從金華路要左轉進入巷口常卡在路中間,居住484巷的住戶提交陳情書,提出多點建議給交通局參考,希望避免未來釀成更嚴重事故。

接獲陳情的林美燕表示,現場交通問題的確存在一些隱患,且強調此次有多位住戶連署反應,顯示問題嚴重,因而立刻協調各相關單位進行會勘,要求儘速解決。

林美燕指出,金華路1段484巷、530巷以及利南街148巷,屬高密度住宅區,汽機車進出頻繁,民眾看不懂號誌,常有汽機車交會穿插誤闖,險象環生,車禍不斷,嚴重危害大家生命財產安全,據統計至今半年就有39件車禍,且位於校區,恐危及學生上、下學安全。

當地府南里里長薛添福也表示,其中鹽埕路與金華路一段交會處僅在路面畫上槽化線區隔車道,在照明不足情況下,容易跨越另一車道,因此發生多次誤衝向對向車道出車禍的事故。

交通局交通工程科黃柏彰科長表示,為因應轉向車流量大的路口,將會於金華路1段左轉進入484巷增設「綠燈早開」的標誌,車道不明顯問題也會設置軟質分向桿,其他問題會一併改善,以提升駕駛人路口行車安全。 另外,林美燕也針對住戶提出金華路照明不足以及路面、排水溝問題要求相關單位一併改善。

關鍵字:台南,路口,霧煞煞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

換人執政一切歸零 王黃同聲譴責..

屏東查賄選 又3樁腳聲押獲准

瑞光夜市唯一棒球場12月熄燈

路口揮國旗 呼籲選民踴躍投票

蘇煥智要求 保護葉曾人身安全

韓總變影中人 挺蘇清泉「大家發..

現任議員夫涉發走路工費 遭調查

來勢洶洶 謝團左打智堅右轟明財

高思博不會脅迫議員 放棄監督

台中港三井OUTLET 11月..

選票數量爆炸多 「點鈔機」動員..

里長後援會成立 挺林右昌連任

廢每票30元補助款 兩人政見獲..

劉米山掃街 籲請鄉親支持勝選

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面