被限制出境看不了世界盃 四川「老賴」主動還140萬

▲▼被限制出境看不了世界盃 四川「老賴」主動還140萬。(圖/翻攝自四川在線)

▲「老賴」被限制出境看不了世界盃主動還140萬。(圖/翻攝自四川在線)

大陸中心/綜合報導

眾所矚目的世界盃足球賽開踢,四川省遂寧市射洪縣楊某已買好機票準備飛俄羅斯看現場。怎料,4前年朋友夏某向友人借錢賴帳不還,身為擔保人的他被限制出境並註銷護照,嚇得主動聯絡法官還了人民幣30萬(約新台幣140.9萬元)。

根據《成都商報》報導,楊某、夏某、李某、萬某這4人是好朋友,夏某2014年因為資金周轉困難向李某和萬某借人民幣100萬元(約新台幣469.7萬元),還不忘白紙黑字列出一份《借據》約定好還款時間。楊某則作為擔保人在上頭簽名。

一直到還款期限到期,夏某未依約定償還本金和利息。李某和萬某想說大家是朋友就口頭上催款,卻被對方當耳邊風不理不睬。最後李某和萬在百般無奈之下,訴諸當地法院處理。

法院審理過程中,夏某願意在期限內償還所有借款,雙方達成和解協議。不料調解協議生效後,夏某依舊不履行還款義務,無視法律文書東躲西藏。申請人無奈向法院申請強制執行,檢警便寄送執行通知書、報告財產令等法律文書,甚至多次電話聯絡被執行人,依然無任何進展。

俗話常說「人在做,天在看」。正當法官煩惱如何逼被執行人進行還款,有消息指出,「羅法官,我向你舉報,聽說楊某已經辦好了護照,同時買了世界盃門票,他要出國……」。法官聽到立刻聯絡射洪縣公安局出入境管理大隊,成功在第一時間對楊某實施限制出境措施,並註銷其護照。

身為世界盃球迷的楊某,實在無法忍受被限制出境無法去現場看比賽,立刻聯絡法官並與當事人達成和解協議,主動履行案款人民幣30萬元。

▼成都雙流國際機場。(圖/翻攝自維基百科)

▲▼四川,成都雙流機場(圖/翻攝自維基百科)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面