吳彥霆殉職 總統令追晉為空軍中校

吳彥霆、妻子林芳瑩。(圖/翻攝吳彥霆臉書)

▲吳彥霆、妻子林芳瑩。(圖/翻攝吳彥霆臉書)

政治中心/綜合報導

少校飛官吳彥霆駕駛F-16戰機參與漢光演習時,在基隆山區墜毀,不幸殉職,骨灰已運回花蓮安奉,總統府14日則發布總統令,追晉吳彥霆為中校,自107年6月4日生效。

空軍第12戰術偵察機中隊的兩架F16戰機,4日中午一同執行例行演練任務,但其中一架由吳彥霆駕駛的F16下午1點43分在東北部基隆附近空域失聯,任憑隊友如何呼叫都無回應。不久,飛機殘骸在瑞芳滴水子路29號被登山客發現,各單位投入搜救,再經過6小時的搜尋後,於晚間7點30分確認吳彥霆殉職,遺體日前已火化,運回花蓮安奉。

總統府14日發布總統令,「追晉故空軍少校吳彥霆為空軍中校。此令自中華民國一零七年六月四日生效」。

關鍵字:吳彥霆,F-16,國防部,行政院,賴清德,蔡英文,總統府

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

普悠瑪鋒利鐵皮上沾滿血! 車內曝光...乘客驚恐猛敲窗逃

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面