地方 地方焦點

義美採購200公噸香蕉 鄭文燦:吃法多皮也很有價值

▲義美採購200公噸香蕉,宣示支持蕉農,穩定香蕉價格。(圖/桃園市政府提供)

▲義美採購200公噸香蕉,宣示支持蕉農,穩定香蕉價格。(圖/桃園市政府提供)

記者楊淑媛/桃園報導

由於香蕉、鳳梨及稻米等農產品盛產,需要進行適當的調節工作,位於桃園市蘆竹區的食品大廠-義美食品公司, 率先採購200公噸以上香蕉,將本土農產品加工成為優質食品,14日於該公司南崁廠舉辦「義美香蕉記者會」,宣示支持蕉農,也幫助穩定香蕉價格。

市長鄭文燦出席記者會指出,香蕉不是只有一種吃法,除果肉外、香蕉皮也很有價值,可以做成多樣產品。義美食品公司是國內食品的龍頭廠,在食安檢驗、產品開發及在地採購等方面表現都很優異,義美率先採購200公噸以上香蕉,不僅支持蕉農,也幫助穩定香蕉價格。而義美食品公司也採購如大豆、黑豆、紅藜等許多農產品,將本土農產品加工成為優質的食品,是大家相當信賴的食品公司之一。

▲義美採購200公噸香蕉,宣示支持蕉農,穩定香蕉價格。(圖/桃園市政府提供)

▲▼義美採購200公噸香蕉,宣示支持蕉農,穩定香蕉價格。(圖/桃園市政府提供)

▲義美採購200公噸香蕉,宣示支持蕉農,穩定香蕉價格。(圖/桃園市政府提供)

鄭文燦表示,桃園是食品工業的重鎮,全台約有60%的食品廠都在桃園,而環安、食安及農安是一體的,「吃在地、食當季」,要鼓勵食品廠採購在地食材,不僅可以減少碳足跡,也能解決農產生產過剩的問題。市府也積極與農委會農糧署合作,推動食材原物料的生產履歷及採購媒合平台,並持續往全市轉作雜糧達500公頃以上的目標邁進,透過如義美食品公司等食品廠的採購,將可讓雜糧或低耗水作物獲得更好的銷路,也讓台灣優質的農產品與食品工業形成更良性的循環。▲義美採購200公噸香蕉,宣示支持蕉農,穩定香蕉價格。(圖/桃園市政府提供)

包括立法委員鄭運鵬、鄭寶清、桃園市議員李柏坊、陳麗莉、郭麗華、劉勝全、蘇家明、行政院農業委員會農糧署長陳建斌、市府經發局長朱松偉、農業局長郭承泉、蘆竹區長褚春來、義美食品公司總經理高志明均一同出席。

關鍵字:義美採購200公噸香蕉,鄭文燦,香蕉吃法多,香蕉皮很有價值

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

福原愛和江宏傑在機場吵架氣哭 好友聽完直說:妳輸了

地方熱門新聞

黃偉展出軌且墮胎 妻:他軟心!

情人節口角 男攜兒駕車衝海自殺

黃偉展爆婚外情 選情重創

超美!街道美術館PLUS開幕走..

18歲創業頭家 經營之神訪夜市

義消副總隊長 捐贈災情勘查車

命理師何榮柱 「秒斷」2018..

桃園舉辦中醫藥安全 健康幸福派..

疑搶快車禍 車毀人亡

桃園離奇瓦斯吊單槓!網驚駕駛是..

日月光半程馬拉松 報名開跑 

淹大水「員林人站著吃流水席」?..

半年拍攝《驚艷屏東》 山海美景..

台南國民運動中心 前8天免費

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面