雲豹甲車二階量產 國防部:重大專案依法落實品管

▲▼▲雲豹裝甲車,CM-32,雲豹8輪裝甲車,兵整中心,中華民國陸軍,中華民國憲兵(圖/記者季相儒攝)。

▲雲豹裝甲車示意圖。 (圖/記者季相儒攝)

政治中心/綜合報導

國軍「雲豹」8輪裝甲車的量產計畫今年即將邁入新的階段,在378輛40公厘榴彈機槍車型完成量產之後,軍方已於日前啟動30公厘機砲車型的生產作業,後者生產數量為284輛,兩款車型總計生產662輛。據了解,全案的執行期程也由民國95年到110年延後至112年,總經費也調整為589億6432萬3千元。

軍方官員解釋,考量維安部署以及配合去年國安單位的「復安專案」相關需求,原先兩款車型的生產總數將會追加10輛。軍方會把撥交給陸軍的10輛40公厘榴彈機槍車型,調撥給憲兵指揮部使用,陸軍仍會補足原本的需求數量,因此總數才會追加10輛。

據了解,憲兵單位現行採用40公厘榴彈機槍型的雲豹裝甲車執行正副總統、內閣重要首長的機動轉移任務,鑒於雲豹裝甲車的數量與防護力略顯不足是有必要加以強化,至於30公厘機砲型的雲豹裝甲車明年也將量產,並且優先撥交給憲兵指揮部使用。

國防部此前公告由信鋐工業、高橋科技2家公司共同得標280輛雲豹裝甲車的招標案,然而信鋐公司過去承攬M60A3戰車、CM11勇虎式戰車的汽缸頭曾經爆發爭議,一度還被軍方列為爭議廠商,本次得標也引發各種質疑。國防部回應表示,雲豹裝甲車屬於重大產製專案軍方將會依法落實履約管理,確保裝備品質符合原定計畫,旨在提升國軍戰力無須過度聯想。

▼雲豹裝甲車示意圖。(圖/翻攝自國防部軍聞社)

▲▼雲豹裝甲車示意圖。(圖/翻攝自國防部軍聞社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模辛尤里醉趴東區街頭 柏油路上打滾..黑色底褲全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面