狙擊手鑑測發揮奇襲 低草叢臥姿手抓草根前移滲透

國軍狙擊手鑑測 驗證實戰能量

軍聞社/記者徐振威嘉義12日電

國軍狙擊手鑑測12日於陸軍南測中心實施,共進行「滲透狙擊」及「壓力下射擊」等課目,透過各種戰術課目,強化狙擊手心理素質與穩定度,以驗證實戰能量。

狙擊手在作戰任務中擔負的角色極為關鍵,鑑測更是講究「量少、質精」,在執行任務時採2人編組,由觀測手輔助狙擊手針對各種戰場景況中,影響射擊精準的外在因素逐一修正,以確保一擊命中完成作戰任務。

國軍狙擊手鑑測 驗證實戰能量

在「滲透狙擊」課目中,狙擊手必須利用天候地形實施偽裝及擬定滲透計畫,除背負個人裝備及狙擊槍外,並隨時保持高度警覺的狀態穿越樹叢及道路,在180分鐘內完成800公尺滲透,300秒內完成5個目標射擊;另外於低草叢地形中,為避免遭敵軍發現,狙擊手須採低臥姿爬行,臉與四肢平貼在地面,手掌向前抓草根緩緩前移,以發揮狙擊手奇襲的效果。

「壓力下射擊」則考驗著狙擊手的判斷觀察能力,他們必須在戰場環境聲響中記錄5個區塊上的10樣物品的記憶訓練,並在10分鐘內以300至600公尺距離,以跪、立、坐、臥姿方式,完成5項目標射擊並抵達終點後,狙擊手與觀測手通力合作歸還記憶訓練報告,以驗證狙擊手在實際戰場環境中冷靜判斷的能力。

國軍狙擊手鑑測 驗證實戰能量

國軍狙擊手鑑測 驗證實戰能量

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

殲-16掛2款導彈喊斬殺美隱身..

特戰模擬城鎮作戰交互掩護射擊

軍聞社國際露出陸海空三軍戰力

中船重工無人艇剋台快艇偷襲戰術

特戰行軍提升官兵濱海作戰能力

單光子量子雷達「隱身戰機剋星」..

美國高中砸15億蓋「戰場校園」..

蘇-57機輪接地前就打開減速傘

美軍福利有多好?他揭密「4大誘..

無人機襲擊沙烏地 全球最大石油..

美E-2D降落航母傷4架戰機

大馬總理:正與俄談判軍購米格-..

解放軍「新型超輕重機槍」照片曝..

解放軍075型成攻台致命武器

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面