防彈板屢次被打穿! 自衛隊取消新輪式裝甲車開發

日本96式裝輪裝甲車。(圖/翻攝自陸上自衛隊官網)

▲自衛隊96式裝輪裝甲車,新型輪式裝甲車正是以它為基楚進行開發。(圖/翻攝自陸上自衛隊官網)

國際中心/綜合報導

日本防衛省相關人士2日披露,由於防彈板性能未達到要求標準,防衛裝備廳決定停止引進的新型輪式裝甲車,而且目前已經獲得日本防相小野寺五典的同意。據了解,這些新裝甲車原先計畫作為自衛隊進攻離島的主要運輸裝備之一,而現在研發計劃被取消,勢必會對日方完善陸自防衛力造成衝擊。

相關人士指出,這種自衛隊大型裝備研發遭遇挫折的情況可以說是極為罕見,目前防衛裝備廳正在考慮要向其他製造商下訂。據日本共同社報導,承造商小松公司(Komatsu)去年1月提交了5輛樣車,但經過檢查,車身被發現不同位置的防彈板性能各異、防彈板本身厚度不足等問題,而且甚至還曾出現防彈板在實彈射擊中被屢次射穿的情況。

報導指出,2017年年底時,防衛裝備廳曾一度因為這些問題要求小松公司進行改善,並將研發完成時間從2018年延長到2021年,不過最後隨著繼續對計劃進行研究,認定將計畫取消可能較為合適。

據了解,輪式裝甲車主要任務是用於運送兵力,而這款「宣告難產」的新型輪式裝甲車,是改自陸自現有的96式輪式裝甲車,自2014開始開發,規格訂為8輪佈局,長約8.4公尺,高約2.9公尺,重約20噸,共可搭載11人。

▼自衛隊96式曾發生行走到一半車輪脫落的窘事。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

娶泰國超正變性皇后! 土豪哥曝「超幸福房事」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面