11天內3次! 美軍再派B-52飛入南海進行訓練任務

▲▼B-52同溫層堡壘轟炸機。(圖/翻攝自美國空軍官網)

▲B-52同溫層堡壘轟炸機。(圖/翻攝自美國空軍官網,下同)

實習記者朱世凱/綜合報導

長期追蹤全球飛機動向的「飛機守望」(Aircraft Spot)推特1日發布,美軍在5月31日出動一架B-52戰略轟炸機,從關島的安德森空軍基地(Andersen Air Force Base)起飛,向西北方飛至台灣附近空域,之後穿過巴士海峽進入南海空域執行任務。

綜合外媒報導,執行任務期間,美軍還派出2架KC135R空中加油機自沖繩的嘉手納空軍基地(Kadena Air Force Base)起飛,為B-52加油;這已經是美軍在短短11天內,3次派轟炸機抵達中國周邊展開訓練任務,B-52進入南海後,飛抵東沙群島附近,最後返航回關島空軍基地。

美國防部長馬提斯(Jim Mattis)在「香格里拉對話」上指責中國在南海的武力擴張,並提到會繼續與台灣合作,提供自我防衛所需的物資或幫助,建立防禦能力。他也說,中國在南海填海造陸、部署軍隊和反艦導彈及干擾電子設備等設施,都是想利用軍事恐嚇其它國家,美國近日拒絕中國參與環太平洋聯合軍演,就是對中方在南海軍事化行動的初步回應。

▲▼B-52同溫層堡壘轟炸機。(圖/翻攝自美國空軍官網)

美軍4月時,曾派出2架B-52飛抵南海東沙群島上空,距離廣東海岸只有250公里,此外F-15戰機還進行護航訓練;5月22日,美軍再2兩架B52轟炸機從關島起飛,飛往南海海域;5月24日,美軍再派2架B-52,飛往東海方向,在上述的行動中,KC135R加油機也都進行伴飛。

中國防部新聞發言人吳謙曾對此回應,相關情況均在中國軍隊的掌控之中,解放軍將一如既往堅定捍衛國家的主權安全和領土完整。據悉,B-52轟炸機可以攜帶31噸炸藥,最大飛行速度可達0.81馬赫,同時可以攜帶20枚AGM-69A空地導彈,若無法在第一時間攔截下來,後果不可估量。

▼B-52轟炸機。(圖/翻攝自美軍太平洋司令部)

▲美國B-52轟炸機(B-52 Stratofortress)在波羅的海(Baltic Sea)公共水域上飛行,遭到俄羅斯軍機攔截。(圖/翻攝自美軍太平洋司令部)

關鍵字:B-52,Aircraft Spot,安德森空軍基地,南海,解放軍,嘉手納空軍基地,KC135R,香格里拉對話,馬提斯,環太平洋聯合軍演,北美要聞,軍武,國際軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

神雕無人機進駐新疆馬蘭基地

解放軍10多艘艦艇入黃海實彈射..

國軍湖口服裝供售站開幕

美軍公佈B-21轟炸機駐地 估..

太陽風暴引爆越戰美軍20多枚水..

大選前 美軍4船艦現南海、停香..

Su-57搭載「產品30」變身..

有洋女婿未申報陸上將遭連降八級

去年投誠南韓的北韓軍人首度受訪

中越邊境解放軍牽手走雷場

金正恩視察「高科技」新武器測試

071型兩棲艦東海演練 卡-3..

江南造船場疑為003航母日夜趕..

FC-31鶻鷹定位:五代出口戰..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面