地方 地方焦點

饒慶鈴與總統教育獎學生陳裕安會面 鼓勵散播正能量

台東縣議長饒慶鈴到台東女中與今年獲得總統教育獎的陳裕安同學見面,致贈3000元禮券,並勉勵裕安持續散播正能量!(圖/饒慶鈴辦公室提供)

▲台東縣議長饒慶鈴勉勵裕安持續散播正能量。(圖/饒慶鈴辦公室提供 下同)

記者王兆麟/台東報導

台東縣議長饒慶鈴23日上午特別到台東女中與今年獲得總統教育獎的陳裕安同學見面,並贈給裕安3000元禮券,勉勵裕安的正能量未來能持續影響著這個社會!

台東縣議長饒慶鈴到台東女中與今年獲得總統教育獎的陳裕安同學見面,致贈3000元禮券,並勉勵裕安持續散播正能量!(圖/饒慶鈴辦公室提供)

台東女中三年級學生陳裕安,每天笑臉迎人、持續苦讀,獲選為今年總統教育獎得主,她的故事引發迴響,陳裕安父親過世、母親因毒品案服刑中,導師林志全說她從不抱怨,積極面對,錄取成功大學,還計畫與83歲的阿嬤陳林玉秀一起上台北領獎,她的故事感動不少人,

總是不多話笑臉迎人的裕安也分享說最喜歡的一本書是《牧羊少年奇幻之旅》,而讓她印象最深刻的一句話則是只要你想做一件事,全世界都會幫著你,和大家共勉。

饒慶鈴表示,裕安散發滿滿正能量,對社會無限感恩,讓她深受感動,裕安老師林志全持續陪伴鼓勵,更讓人感受到社會的愛,相信「裕安一定可以」。

關鍵字:饒慶鈴,總統教育獎,台東女中,陳裕安,會面,散播,正能量,毒品

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

地方熱門新聞

他摧殘16歲女2年!黑道爺爺:..

新北打造「萬金杜鵑鄉」

彰化10天連4場送肉粽!7/2..

廣德家老闆PO「臉傷照」嘆:內..

新北淡水夏日新去處 體驗輕旅行

國稅局電腦雙重抽 這裡中獎者逾..

石碇永定溪流整治 獲金質獎肯定

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面